Муж на 1 сентября пошел к своей дочери, а на нашего ребенка ему, видимо, плевать…

04.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Муж на 1 сентября пошел к своей дочери, а на нашего ребенка ему, видимо, плевать…

Муж твердит, что я раздула конфликт на пустом месте, но это не так. Он своим поступком обижает не только меня, но и нашу дочь! 

Я ничего не хочу сказать плохого, ведь Паша — отличный отец. Он любит нашу дочь и делает все, чтобы она была счастливой. Однако все праздники и каникулы он проводит со своей дочкой от первого брака, а наша Алиса обижается. Меня это тоже не устраивает. 

В этом году так вообще муж палку перегнул. Наша дочь едет в первый класс, но отца на линейке не будет. Почему? Потому что 1 сентября он поедет к своей старшей дочери.

Я понимаю, что ребенку тоже нужно внимание. Но Паша в последнее время забывает, что у него двое детей. Свою дочь он возит на кружки, забирает со школы, балует подарками, а с Алисой даже не играет, прикрываясь усталостью. Все новогодние каникулы в этом году он тоже провел со старшей, пока мы с дочкой сидели в четырех стенах.

Моя дочь вынуждена довольствоваться дежурным поцелуем и фразой “как дела”. У Паши просто не остается на нее времени и ресурсов. Он все делает, чтобы у Карины было счастливое детство. А как же Алиса? Да и я уже себя чувствую матерью-одиночкой. Может, развестись надо, чтобы он обратил внимание на ребенка? 

Для старшей дочери он хоть луну с неба достанет, а нашу вообще не замечает. Так и произошло с 1-м сентября. Паша решил, что меня одной на линейке достаточно, поэтому он пойдет в школу с Кариной. 

Раньше мужа дочка не звала на линейку, а тут прям такое совпадение! Чую, что мама или бабушка помогли ей перетянуть отца на свою сторону, чтобы он не пошел на линейку к Алисе. Когда я спросила, не может ли он объяснить своей дочери, что Алиса идет впервые в школу. Это важное событие. Карина ведь уже в 5-й класс собирается.

— Нет, не могу. Она меня еще две недели назад попросила прийти, ведь какую-то песню на концерте будет петь, — ответил Паша.

Он считает, что нашей дочери он уделяет достаточно внимания, а вот старшая страдает. Он заявил, что мы со свекровью заменим его на линейке, поэтому Алиса даже не заметит его отсутствия.

Честно говоря, меня это заявление взбесило окончательно. Я сказала Паше, что если он завтра не придет на линейку, я соберу его вещи и отправлю к бывшей жене. Я понимаю, что ребенок не виноват в разводе родителей, но муж уже слишком разделяет дочерей. 

Мне обидно за Алису. Чем она заслужила такое наплевательское отношение? Если дочка узнает, что папа не пойдет с ней в школу, слезливая истерика нам гарантирована. Одна выходка Паши испортит ребенку весь праздник. Иногда складывается впечатление, что муж любит только старшую дочь, ведь другого объяснения у меня нет.