— Какая еще диета! Вся семья должна есть за одним столом!

19.10.2022 Выкл. Автор Tanya
— Какая еще диета! Вся семья должна есть за одним столом!

Моя подруга Юля вышла замуж в 30-летнем возрасте. Муж у нее был бизнесменом. Создавал хорошее впечатление и был нацелен на семью. Со стороны он казался идеальным семьянином. С друзьями не пропадал, деньги в дом приносил, жену не обижал — прямо музейный экспонат. 

Через несколько лет у них родилась дочка. И тогда все и начало меняться.

Юля очень вкусно готовит. У нее прямо прирожденный талант какой-то. Когда я бывала у нее в гостях, не знала, за что хвататься, ведь все такое вкусное и аппетитное. На праздники так вообще столы гнулись от всякой вкусноты. 

Естественно, при таком образе жизни она хорошенько набрала за беременность. Ну и дочка росла полненькой. Девочка росла, а вес увеличивался. И вот как-то она вернулась со школы вся в слезах.

— Я толстая! Со мной даже танцевать никто не хочет. Девочки сказали, что я буду плохо смотреться на сцене! — плакала Алиса.

— Не печалься, доченька. Булочку будешь? — успокаивал отец.

Юля начала замечать, что дочка провоцирует рвоту после каждого приема пищи, чтоб не поправляться. Она обратилась к врачу, чтобы проконсультироваться. Когда педиатр увидел Алису, подтвердил, что девочке надо скинуть лишний вес. А если она не перестанет вызывать рвоту, начнутся серьезные проблемы с ЖКТ.

Юля решила составить компанию дочери. Вместе сесть на диету и заняться спортом. Тогда она предупредила мужа, что теперь будет стараться готовиться полезную еду. Такую же вкусную, но менее калорийную. 

Подруга подошла осознанно к этому и начала заменять продукты на более здоровые, ограничивать количество сахара в десертах и включать в рацион побольше фруктов. Она даже научилась делать полезные конфеты, ведь все-таки ребенку хотелось чего-то вкусного. Все это занимало у нее много времени, но она видела результат — вес у нее и у дочери начал снижаться. Не питанием единым, спортом они тоже вместе занимались. А вот мужу все это не очень нравилось, ведь он от лишнего веса не страдал. 

Но как-то в гости приехала подруга Юли. Она навезла с собой куча гостинцев, что и напрягло мою подругу. Она очень переживала, чтобы у дочери не было соблазна. Но все прошло более-менее нормально. 

Однако начал бунтовать муж. Он заявил, что не хочет больше есть эту “бурду”, и потребовал нормальной еды. Надоела ему индейка и салаты — хотелось борща наваристого, сала и мяса пожирнее. 

Юля решила готовить для мужа отдельно, а с дочкой питаться более правильно. Алиса восприняла это спокойно. Она понимала, что здоровое питание результативное, вес снижается, поэтому сама не тянулась к вредным продуктам. 

— Почему так мало мяса? — как-то возмутился муж.

— Так это же только для тебя, у нас рыба на пару на ужин.

— Да сколько можно? Все семья должна питаться вместе за одним столом. Ладно дочка, а ты чего на этой диете сидишь? Хочешь задницей перед мужиками на работе трясти? Еще и дочку разврату учишь! 

Ну да, ему было удобней видеть толстую жену, которая их кухни не вылезает, и затюрканную дочь, в сторону которой мальчишки даже не смотрят. А все потому, что на их фоне он смотрелся выигрышно. Вот и начал закатывать скандалы на тему еды, поэтому Юля с Алисой перестали приходить домой в то время, когда глава семейства трапезничает. Они брали с собой лотки с едой и устраивали в парке пикники.

Несколько дней назад к ним в гости приехала свекровь. Когда Алиса вернулась со школы, та начала накрывать на стол. Все, как в старые добрые времена. Девочка поздоровалась и полезла в холодильник за салатом. У нее своя цель, поэтому мясными деликатесами ее не возьмешь. Так свекровь закатила скандал, что внучка ею брезгует, обидела ее, не отведав приготовленных блюд.

На следующий день свекровь намерено выбросила все диетические заготовки, поэтому Алисе после школы не было чем перекусить. Рука гостьи добралась до всех запасов, которые Юля с дочкой за это время сделали. Она силой накормила внучку наваристым супом и запихнула в нее плюшку, несмотря на то, что ребенок плакал.

Естественно, у девочки началась рвота. Да такая, что остановить ее смогли только в больнице. Так муж еще во всем обвинил Юлю. Мол, это она своими диетами ребенку желудок посадила. 

Подруга теперь не знает, как ей быть. И с мужем разводиться не хочет, ведь любит сильно, и дочери жизнь боится сломать. Для Игоря еда — это ритуал и позитивные эмоции, поэтому он отказывается принимать новый образ жизни жены и дочери.

И как им быть? Я вообще не знаю, как выйти из этой сложной ситуации с наименьшими потерями.