“Про долг промолчал, ведь не хотелось рассказывать плохие новости!” – сказал супруг

27.10.2022 Выкл. Автор Tanya
“Про долг промолчал, ведь не хотелось рассказывать плохие новости!” – сказал супруг

— Супруг решил кредит оформить! Это просто уму непостижимо! – злилась Яна. – Он выплачивал его на протяжении пяти лет и ничего не рассказывал! Я об этом узнала только в самый последний момент! Зачем было держать это в тайне? Я думала, что в семье не должно быть секретов! 

Яна завела двоих детей со своим супругом и одна дочь скоро пойдет в садик, а второй уже пять лет. У Яны сейчас нет работы, а в деньгах она нуждается постоянно, но в то же время и не бедствует. На отдых они не ездят, ведь сейчас дети слишком малы и они семьей хотят поехать через пару лет, когда девочки немного подрастут. 

Как-то раз Яна решила устроить генеральную уборку, но наткнулась на какую-то стопку бумаг и оказалось, что ее супруг все это время платил кредит, а сумма была очень большая. Если глянуть на все даты, то можно понять, что этот кредит супруг Яны выплатил еще несколько месяцев назад, но до сих пор ничего ей не сказал.

Жена встретила супруга после работы на пороге с этими документами и ему пришлось рассказать все в подробностях. Хорошо, что он не просил у жены на это деньги и никаких проблем с кредитом не было, но стоило все-таки рассказать. Такую большую сумму он потратил на дальнюю родственницу с которой виделся в жизни всего лишь пару раз, но деньги на эту родственницу тратились через маму. 

— А можно было об этом мне рассказать? – начала злиться Яна. 

— Я думал, что ты будешь сильно нервничать по этому поводу, поэтому решил, что расскажу тебе про это когда-нибудь потом, но ты узнала раньше. Ты еще тогда только забеременела, так что я оформил его в тайне от тебя и даже когда ты родила, старался не выдавать секрет. Родственникам я просто обязан был помогать и поддерживать, ведь они когда-то в детстве меня поддерживали тоже. Ты спокойно жила, ни о чем не знала, можно было бы и дальше так жить, почему злиться из-за такого пустяка? 

Яна теперь почему-то очень нервничает и объяснить свое поведение не может, но эти деньги можно было потратить на что-то более полезное, чем на родственницу, которой срочно надо было совершить дорогую покупку. Она ночами размышляла по поводу лжи супруга и думала, как она раньше не понимала, что денег им не хватает из-за того, что муж платит кредит. Яна сейчас не знает, чего ожидать от мужа, потому что в данный момент он может быть тоже оплачивает какой-то кредит, но не говорит ей.

Теперь ей приходится постоянно следить за мужем, чтобы он еще ничего не купил и не взял кредит, потому что из-за пандемии денег крайне мало стало в семье.