Возвращение блудного мужа спустя 10 лет отсутствия

19.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Возвращение блудного мужа спустя 10 лет отсутствия

Лена больше не могла это терпеть. Леша опять вернулся под утро, от него разило спиртным и женскими духами. Леша уже перевалил за 40-летний рубеж и в его жизни настал такой период, когда некоторые из мужчин начинают напоминать подростков, волочащихся за всеми подряд юбками. Что поделать — тестостерон неумолимо падает.

Одним прекрасным днем Лена не выдержала, поэтому поставила мужу условие: “Либо его гульки заканчиваются, либо они расходятся!” Хотя их совместному ребенку исполнилось всего 10. И Леша сделал свой выбор — он не готов расставаться со своей разгульной жизнью. Нельзя сказать, что он исчез из жизни семьи окончательно, чего Лене хотелось бы, ведь так проще было бы о нем забыть.

Его вид очень возмущал Елену. Она еле сдерживалась, чтобы не съездить ему по роже. Когда Леша приходил в гости к дочери, она уходила в свою комнату и не выходила до его ухода.

Время от времени от общих знакомых Лена узнавала, что он встречается то с Таней, то с Ирой, то с Валей. В один прекрасный момент Лена решила, что с нее хватит и больше попросила о личной жизни мужа ей ничего не рассказывать.

Она делала вид, что бывший супруг умер. Но не все придерживались установленных Леной правил и иногда все же говорили женщине, кого он себе в очередной раз нашел. Подлость людская не имеет границ! Потихоньку Лена смирилась с тем, что в ее жизни нет мужчины. И Леша перестал для нее существовать. И даже окружающим уже стало не интересно ее дразнить.

Дочь выросла, а Леша приходил редко. Через какое-то время он стал просто звонить. А после и звонки прекратились. Последний их разговор с дочкой закончился тем, что она ему ответила:

Отец, из-за тебя вся жизнь матери пошла под откос, я тебе этого никогда не прощу!

Лена так и жила сама. Периодически заводила романы, но они не имели за собой серьезных последствий. Как-то раз она поехала в Карпаты, где повстречала мужественного местного жителя-альпиниста и охотника.

Лена сама решила прекратить эти отношения, потому что в 50-летнем возрасте сложно лазать по горам, крутить романы и вообще ее одолевали болячки. Он отказался ехать за ней в город, а ей не хотелось остаток жизни провести в горах. Поэтому она мужественно восприняла перспективу состариться в одиночестве. Дочь выросла и жила отдельно от мамы на съеме. Лена часто грустила, оставаясь одна после работы.

Одним поздним вечером в двери позвонили. Лена увидела в глазке бывшего мужа. Она и позабыла, когда они виделись в последний раз. Он состарился и поседел. Лена не захотела отворять ему и уже собиралась уходить, но мужчина звонил настойчиво. Пришлось открывать.

Леша с грустной улыбкой произнес:

Извини, что без предупреждения. Можно войти?

Что стряслось? Как обычно выпил лишнего?

Ну что ты, просто соскучился по вам.

Лиля уже давно живет одна. А нам с тобой видеться совершенно не за чем. — отвечает бывшему мужу Лена. 

Тем вечером она все же оставила его на ночь, постелив в зале. Ему ничего не нужно от Лены, работа есть, на жизнь хватает. Просто соскучился. Они выпили чаю и Лена подумала, что больше не испытывает злости или отвращения. Они общались, вспоминали прошлое. На протяжении ночи Лена размышляла, почему жизнь так поступила с ними.

С утра она встала от вкусного запаха. Как выяснилось, Леша позаботился о завтраке и ожидал ее пробуждения. Перед уходом он поинтересовался:

Можно мне иногда заходить?

Лена кивнула. После ухода Леши она набрала дочь и поделилась с ней произошедшим. Дочь улыбнулась и предположила:

А что, где нет места старой любви? Ведь вы с ним много лет прожили вместе, а мне уже все равно! Я перестала обижаться.

Спустя полгода Леша снова перевез свои пожитки в квартиру Лены. Подружки крутили у виска и думали, что она выжила из ума на старости лет. А Лена отвечала:

Стариться проще вдвоем. Страсть ушла вместе с ненавистью, а чувства остались.

И они зажили душа в душу, словно и не расставались. Во время разлуки они поняли, что нужно ценить то, что имеешь. И нашли успокоение друг в друге. Лена оказалась мудрой женщиной, простила неверного мужа и разрешила ему вернуться. Поэтому и обрела свою женское счастье.