Супруг сказал, что квартира, за которую мы выплачиваем ипотеку, будет оформлена только на свекровь, ведь я и так уже имею жилье

31.10.2022 Выкл. Автор Tanya
Супруг сказал, что квартира, за которую мы выплачиваем ипотеку, будет оформлена только на свекровь, ведь я и так уже имею жилье

Супруг решил со своей мамой, что жилье, за которое мы выплачиваем ипотеку, будет оформлено на свекровь. К такому решению они пришли, когда узнали, что у меня уже есть мое жилье и если мы разведемся, то я и так останусь с крышей над головой, а муж будет жить в той, за которую мы выплачивали ипотеку. Они считают меня странной, ведь я не согласна на то, чтобы квартиру переписали на свекровь. 

Я и супруг знаем друг друга больше семи лет и уже практически два года в браке. Нам после свадьбы пришлось переехать в мою однокомнатную квартиру и когда муж предложил сразу же завести ребенка, я отказалась, потому что нам и так места в этой маленькой квартирке не хватает, а с ребенком я тут с ума сойду. Возможно, кто-то и скажет, что с маленьким ребенком можно было бы некоторое время пожить в однокомнатной квартире, но мне хочется, чтобы у ребенка с детства было личное пространство. 

Свекровь сразу же предложила переписать свое однокомнатное жилье на нее и тогда бы она разрешила нам с супругом переехать в ее двухкомнатную квартиру, но при этом она ее на нас оформлять не собиралась — я, естественно, отказалась. Я имела жилье в недавно построенном новом доме, а квартира свекрови была уже в таком состоянии, что там без капитального ремонта там не обойтись. Да и вообще — такое предложение слишком невыгодное для меня. В итоге я просто настояла на том, чтобы мы взяли двухкомнатную квартиру в ипотеку и это жилье находилось в очень удобном районе, где рядом был супермаркет, метро и детский садик. Супруг тоже согласился, когда понял, что цена не такая уж и большая за ипотеку ежемесячно. 

Мы уже собрались брать ипотеку и накопили сумму за первый взнос, а потом решила вмешаться мать мужа, которая каким-то образом смогла настроить супруга против меня и теперь он думает, что я не хочу оформлять жилье на свекровь из-за того, что собираюсь после развода оставить квартиру только себе, а супруг, по мнение свекрови, уйдет ни с чем. Теперь супруг верит только своей маме, а меня принимает за мошенницу.

После этого заявления мужа я хотела только прогнать его. Я вообще не понимаю, почему он думает о разводе, когда мы только два года в браке? Может, у него уже кто-то другой есть? 

По твоему мнение мне нужно будет выплачивать ипотеку за жилье, которое мне даже принадлежать не будет? Зачем я тогда деньги на эту квартиру тратить буду?

Я просто беспокоюсь, что когда мы выплатим ипотеку, я останусь без жилья, а ты заберешь его себе и выгонишь меня из дома. У тебя и так уже квартира имеется, так что если жилье будет оформлено на маму, будет хоть какая-то вероятность, что я останусь с жильем и мне будет где жить. 

Мое жилье не имеет какое-либо отношение к этому, а за новую квартиру платим мы вместе, так что и прописаны тут должны быть только мы. Тем более, если мы решим разводиться, то и жилье поделим пополам, каждый тогда сможет купить себе по однокомнатной квартире. 

А ты уже планировала со мной развод? Наверное, правильно мама сделала, что посоветовала скорее разводиться.

Тогда я прогнала супруга из дома, он меня чересчур сильно раздражал и расстроил. Я хотела еще что-то кинуть в него, но все-таки просто ушла в другую комнату, пока он собирал вещи в сумку и уходил. А как только я собиралась лечь спать, мне начала звонить мать супруга. Она мне начала давать всякие советы, чтобы я помирилась с мужем, но мириться с ним не я должна, а он обязан просить у меня прощение. 

Ты практически ничего платить не будешь, я тебя знаю, большую часть за ипотеку выплатит мой сын, а ты еще после развода будешь претендовать на часть квартиры! 

А вы не учитывали то, что мы будем платить за ипотеку тем, что мое однокомнатное жилье будет сдаваться в аренду? Тем более, муж до ипотеки проживал в моей квартире и просто обязан хотя бы часть выплачивать за жилье. 

И почему у тебя все сводится к деньгам? Разве ты не понимаешь, что мой сын просто хочет себя обезопасить, разве обязательно оформлять жилье еще и на тебя? — сказала свекровь и сбросила трубку.

Мне вообще казалась странной вся эта ситуация, так как за ипотеку платила в основном я и муж действительно жил в моей квартире, поэтому я его могу назвать еще своим должником. Я с ним так больше жить не могу и чувствую, что нам нужно подавать на развод. Мне не хочется такие вопросы по поводу жилья решать со свекровью, потому что я не с ней собиралась жить, а со своим мужем.