Я долго не обращала внимания на поведение невестки, не желая скандалить. Однако она все же вывела меня из себя

22.10.2022 Выкл. Автор Tanya
Я долго не обращала внимания на поведение невестки, не желая скандалить. Однако она все же вывела меня из себя

Я все время пыталась сохранять самообладание и не становиться сварливой свекрухой. Я даже пыталась стать матерью для собственной невестки. Но она сама напросилась, а терпеть ее выходки вечно я не намерена. Если человек дурно воспитан, его не изменить. 

Свадьба сына состоялась три года тому. С невестой меня познакомили уже после подачи заявления в ЗАГС. Внешне привлекательная, тогда вела себя вежливо. Я надеялась, что мы сможем нормально общаться, не хотелось становиться монстром. Моя свекруха была ужасной женщиной, до сих пор вспоминаю о ней с содроганием, все время пыталась разрушить наш брак. Сколько я слез пролила из-за нее — не сосчитать. Кричала на меня, даже била тряпкой — все приходилось терпеть. Так меня воспитали. Мама учила, что мать мужа — моя вторая мать. Я к ней так и обращалась.

После рождения сына я себе сама пообещала, что кого бы он в дом ни привел, я ее приму и буду относиться, как к дочери. Только не сложилось…Его Наташа — настоящая фурия, хуже всех невесток. Когда отгуляли свадьбу, они стали с ней жить на съеме. К себе их приглашать не собиралась. Раз создали семью, пусть выкручиваются. Сама не навязывалась, к себе приглашала, угощала вкусностями. Только Наташа какая-то дикая, я думала, просто стесняется, привыкнет потом.

С началом Короновируса сына уволили с работы, он устроился на другую, только платили там меньши. И хозяева цену на съем подняли, всем деньги нужны. Тогда они попросились временно ко мне, все же думали, что этот кризис пройдет. Я дала добро, освободила им большую комнату, сама осталась в спальне. Первое время невестку не слышала и не видела. Она лишний раз на глаза даже не попадалась. Я готовила на всех, убиралась, так прошло время. Но мне же не хочется всю жизнь в прислугах ходить.

Они в своей комнате кушают, посуду грязную выносят, потом снова у себя закрываются. Я все могу понять, однако намекнула сыну, что наглеть не надо. Невестка живет не у собственной матери, а у свекрухи, я не обязана за нее ее работу делать. Сын стал выполнять домашние обязанности самостоятельно, еду покупал для всех. Так прошло полгода, невестка на контакт не шла. Ничего делать по дому не собиралась. Я разозлилась, позвала их на кухню и поставила перед фактом: с завтрашнего дня я устанавливаю новые правила — все за собой убирают, санузел моем поочередно, готовим тоже. А то моя стряпня им уже видать приелась. Я пыталась намекнуть, что не буду у них на побегушках.

Невестка промолчала, но взглянула недобро. С тех пор стала мне мстить. Она делала все абы-как, чтобы я отвязалась и сама переделывала. Посуду не домывала, со стола не вытирала, зеркала не мыла. А после ее мытья полов только грязь развозила по дому. Я первое время переделывала после нее, после на ее глазах перемывала, чтобы она видела, как нужно. Она мне ничего не говорила, а сыну на меня жаловалась, что я к ней придиралась. Я все слышу.

Что бы я ни сделала — твоей матери все не так! Она специально меня выживает!

Мне так хотелось ей отвесить пару оплеух после этих слов. Стала разговаривать с сыном насчет нее.

Ты бы поговорил со своей зазнобушкой, что я не собиралась к ней придираться, просто делать надо дела не тяп-ляп, а как следует. Мне надоело все переделывать. Я вам не прислуга. В советах она не нуждается, а сама делает плохо.

Мама, ты если что не ей говори, а мне. Я ей помягче все объясню. Давай? — предлагает сын. Мне же лучше. С сыном проще договориться.

Но поведение невестки не менялось. Все через пень-колоду делала. Ничего не влияло. Я начала говорить сыну, что он должен переделать. Сперва он все сам делал, а после начал ей говорить.

Я так и знала, что это твоя мамаша на меня нажаловалась! — рыдала она. Хотя сын пытался ее переубедить, что все не так, просто порядки такие. Но она его убеждала, что я хочу их поссорить.

Я еле сдерживалась. Вот змея! Всегда меня плохой выставляет. Вот гадина попалась же. Ну хорошо, они же должны скоро уехать. Я не стала сыну больше что-то говорить, сын все прекрасно видел сам. Они ругались, сыну надоело ее раздолбайство. Наташа меня винила во всем, что я их ругаю. Вот такая свекруха плохая. При очередной их ссоре я зашла к ним в зал и сказала, что даю им срок в 2 недели для поиска своего жилья.

Не собираюсь быть виновной в вашем разрыве, Наташенька. Я на тебя никогда не клеветала. Я тебя принимала, словно родную дочь, а ты мне в душу плюешь. Так что живите, как считаете нужным, я к вам не лезла и не собираюсь. Все, с меня довольна.

До утра они еще ругались, невестка рыдала, сын курил, а я думала, чем все закончится. Только по-другому образумить их и привести в чувства не удастся. Если бы я терпела дальше, то я бы превратилась в мою свекруху.

На следующий день они переехали к свахе. Мне все равно. Может, хоть ее мать вправит ей мозги. Или пусть выполняет работу на нее. Не получилось у меня стать идеальной свекрухой.