fbpx

— Наташ, а ты завтра будешь гостей принимать? Что на стол подавать будешь?

— Я уже вообще не знаю что им подавать. Муж моей дочери настолько странный человек, что я не понимаю его совсем.

Он вроде неплохой даже, весь правильный такой, нет привычек вредных, живут они вместе только после расписки. Расписались свадьбы не устраивали, так еще и так быстро даже полгода не прошло.  Они просто уехали в питер на несколько дней, погулять, музеи посмотреть. Как пенсионеры. А готовить что вообще понятия не имею, он очень следит за своим питанием и здоровьем, поэтому непонятно что он может есть.

— Да молодые люди сейчас довольно умные стали. Саморазвитие и спорт всегда, не то что мы раньше, напивались на дискотеках, а потом валялись непонятно где. Это же хорошо.

— Ой да он не молодой же даже. Ему уже тридцать два, в свои годы я хоть веселилась, а этот даже эмоций никаких не проявляет. Все что может делать так это советы свои раздавать. Раньше у дочери хоть был веселый парень тут, а теперь такой правильный весь.

— Ну вот ты к их приезду ничего не выдумывай подай овсянки с соком и хватит ему, в шутку сказала Алла.

— Наверное так и поступлю, все выходные себя мучить я не хочу. Что-нибудь да сделаем.

Юра это новый парень Наташи, они не расписываются, чтобы не спешить. Он хороший мужик, все по дому может сделать, сам раньше служил, у него уже был брак, но он распался. Всегда была еда дома, а вот что завтра делать? 

— У меня все схвачено, нашел я рецепты нормальные, салат, овощи какие-то пожарю, нормально он поест, а если откажет, то уж простите сидеть будет голодный.

По их прибытию Марина сразу же вылетела со всеми здороваться и обниматься. Зять сказал только, Добрый день, и все. Так и не скажешь что он вообще человек.

— Заходите, не стесняйтесь, к столу всех приглашаю, подозвал всех Юра.

— Вы вот овощи на каком масле жарили? 

— Растительном каком же еще? 

— Каком-каком, конечно оливковом, а лучше вообще не жарить, а запекать. Но там слишком много всего знать надо.

Больше Юра не сказал ни слова.

— Я знаю Жора, что ты не пьющий, а вот мы выпьем чего-нибудь. Марина ты с нами пить будешь? 

Муж очень строго глянул на Марину и та поняла, что сегодня пить она не будет.

— Сухой закон! И вы бы тоже эту гадость не пили, хотя и говорите, что это благородный напиток, а  он просто вас убивает. 

По лицу Юры было видно, что он уже на пределе и сейчас все выскажет этому правильному Жоре.

 — Знаешь Жора, теперь я дам тебе непрошенный совет, а именно не давать непрошенные советы людям, которые еще и старше тебя.

Где-то минуту все молчали. А потом резко сменили тему, на отношения недавно женившихся. Что там, куда у них. Жора водитель какого-то важного человека, и есть какая-то подработка. Квартира у него съемная. Их женитьба настала так быстро потому что, Жора не мог тратить много времени на всю эту романтику. Сразу семья или им не по пути.

— У тебя что не спроси Жора, так ты самый правильный, самый идеальный. Только вот ты не думаешь, что для женщины важна и романтика и что-то особенное в отношениях? Я не думаю что все что ей интересно, так это на каком масле тебе еду жарить. Надеюсь до тебя дойдет с годами.

— А что на вас счет, разве не вы оставили свою семью, живете у женщины с которой больше года вместе и при этом не женаты, работы у вас к слову тоже нет. Вы лучше меня хотите сказать? 

Мужчина уже чуть не начал орать на Жору, но Наташа одним жестом попросила Юру дать ей слово.

— Жора вообще-то Юра ушел из семьи только по воле его жены, а во вторых он вырастил сына в той семье и дал им все что мог. У него есть и своя квартира, просто мне нравится у себя поэтому мы живем тут, а потом эта квартира перейдет дочке. Жениться так скоро мы не собираемся, чтобы для начала ужиться вместе, понять что мы люди друг для друга, а потом только женитьба. И насчет работы, вообще-то он получает пенсию офицера севера, которая будет побольше твоей зарплаты. Мы прекрасно живем, машина есть, квартиры аж две, деньги есть, а дома тепло и уют совместной жизни. 

Больше никто разговаривать не хотел, выходные провели молодые в городе, Марина все показывала своему мужу, а уже к воскресенью их ждал самолет.

— Прости если тебе Жора не нравится, но я его люблю так что да…

— Ой да ладно тебе, это же твой муж, а не мой, ты только больше не привози его к нам, а вот сама приезжай почаще, ладно? 

— Он сам наверное откажется, что-то вы тоже ему не по душе. 

А всего через три месяца Марина вернулась в дом матери совсем одна. Когда у нее спросили про Жору их ждал категоричный ответ.

— Да все уже с ним! Так жить невозможно, ни шагу ступить нельзя, то не так, то не так, это вредно, это плохо. Просто можете мне уже мяса кусок подать, я так давно его не ела.

Оцените статью
( 37 оценок, среднее 4.38 из 5 )
— Наташ, а ты завтра будешь гостей принимать? Что на стол подавать будешь?
Уморительный Дневничок домового (часть 20)