Супруг только и делает, что читает книжки дома, а мне приходится ходить на основную работу, так еще и две подработки нашла

26.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Супруг только и делает, что читает книжки дома, а мне приходится ходить на основную работу, так еще и две подработки нашла

Я устала постоянно зарабатывать на семью самостоятельно, ведь мой супруг совершенно ничем дома не занимается. Такое чувство, что у  него никаких обязанностей никогда и не было, поэтому он просто целыми днями читает какие-то книги.

Около двух лет назад суруга сократили и на тот момент у него была очень хорошая работа, на которой он получал много денег и после увольнения у мужа больше нет мотивации хоть что-то делать. На тот момент как раз и начался карантин поэтому я ему простила его безработицу, посчитала, что он хоть немного может отдохнуть. 

Компания приняла решение закрыться и каждому работнику дала по сто двадцать тысяч рублей, чтобы ни у кого в ближайшие пару месяцев не было проблем с деньгами и все нашли себе новые места работы. Я думала, что мы сможем с супругом экономить и потратим деньги только за три месяца, но в итоге все каким-то образом потратилось всего лишь за двадцать дней и я даже предположить не могла, куда делись все эти деньги, потому что особо ничего дорогого мы не покупали. Больше всего мы потратили на нашего ребенка, ведь он вырос из всей своей одежды и на подготовку к новому учебному году тоже ушло немало денег. 

Мне пришлось найти несколько подработок, чтобы хоть как-то обеспечивать семью с безработным мужем. Я даже не знаю, когда в последний раз нормально отдыхала, потому что целыми днями мне приходится только работать, а после работы сразу же браться за домашние дела и помогать сыну с уроками. Моего мужа никакие другие проблемы не волнуют и он беспокоится только о своем комфорте, а я как будто его рабыня. 

Муж пытался найти работу, а потом сдался и решил, что теперь настало время его отдыха. У него даже нет сил на обычное собеседование, потому что супруг просто игнорирует приглашения, хотя я видела даже те, которые предлагали довольно хорошие условия работы и зарплату неплохую, но мужа что-то все время не устраивает и он до сих пор вспоминает компанию, в которой раньше работал. 

Я не собираюсь работать там, где просят чересчур много и дают зарплату всего лишь восемьдесят тысяч рублей! Для чего я заканчивал университет? Мне не нужна тяжелая работа, если есть хорошее образование, просто его недооценили и я вообще-то способный человек. 

Если бы я так долго сидела дома, то через длительное время такого перерыва согласилась бы уже хоть на какую-то работу, даже если бы мне предложили работать грузчиком, но столько отдыхать взрослому человеку невозможно. Теперь мы на всем экономим именно из-за него. Мне просто хочется его выгнать из дома и уже все равно, что он после этого будет делать, так как я сама содержать семью на свои деньги не собираюсь, а он даже нам всем завтрак приготовить не может.

Ты не хочешь заметить то, насколько сильно я устала за все это время? Тебя совершенно не волнует, что твоя жена даже не может выспаться хотя бы раз в неделю? По приходу домой мне хочется просто лечь спать, а не убираться во всем доме и кормить семью! 

Супруг ничего из моих слов серьезно не воспринимает и думает, что я специально так говорю, чтобы надавить ему на жалость, но на самом деле мне осталось немного и если так будет продолжаться еще несколько месяцев, то я точно лягу в больницу. Оказывается, что супруг еще в это время не хватает вдохновения, поэтому подходящую работу он из-за меня не может найти. После услышанного мне хочется просто ударить мужа и высказать все, что я о нем думаю, а потом просто прогнать прочь из моего дома. 

Дети мужа совершенно не волнуют, ведь он считает, что они всегда сами со всем смогут справиться. В итоге детям приходится в одиннадцать ночи полусонными ждать моего прихода, чтобы я их покормила и помогла с домашним заданием, а потом не высыпаются перед школой. Еще и мать супруга сказала, что у него депрессивный период, поэтому нельзя его заставлять чем-то по дому заниматься и лучше его вообще не тревожить, но от этого положение в семье точно не изменится. 

Супруг даже ничего не пытается сделать для того, чтобы выбраться из своей депрессии, но что-то я не видела, чтобы он грустил, скорее всего его просто победила лень и он с ней не собирается справляться. Каждый раз, когда я ему жалуюсь на жизнь, он считает, что мы и так неплохо живем, поэтому к такому режиму дня я рано или поздно просто привыкну, но на самом деле мне легче подать на развод и обеспечивать на одного человека меньше. Недавно он вообще начал жаловаться, что я как-то невкусно готовлю и супругу хочется попробовать ресторанных блюд. 

Я впервые наорала на него и сказала, что раз его что-то не устраивает, то можно просто устроиться на работу и не выпендриваться.

Если хочешь, переезжай к своей маме, она тебя и накормит, и от депрессии избавит, а еще не будет тебя заставлять работать, так что я тебя не держу, можешь идти, куда захочешь! — кричала я на весь дом. 

Супруг хмуро на меня посмотрел и ушел в свою комнату, а потом несколько недель отказывался со мной о чем-либо говорить. Мои знакомые уже давно говорят, что пора разводиться с таким бездельником, но я непонятно чего жду и видимо мое терпение подошло к концу. Мне никакой пользы от супруга нет, так что выгоднее будет обеспечивать только себя с детьми, а от мужа получать алименты. Наверное, все родственники обидятся, что я не стала терпеть своего супруга, когда у него сложный период в жизни и мне важны только деньги, но по-другому никак и в бедности я жить не собираюсь.