“Как поступить? — спрашивал Нину супруг. — У меня теперь не получится ходить на работу, совсем здоровья не осталось, устал…”

03.10.2022 Выкл. Автор Tanya
“Как поступить? — спрашивал Нину супруг. — У меня теперь не получится ходить на работу, совсем здоровья не осталось, устал…”

Супруг вечно нервничает! — рассказывает своим знакомым Нина, которой тридцать лет.

— У мужа такая работа сложная! Ему приходится работать целыми сутками, почти не отдыхая, мне кажется, что он просто в обморок скоро упадет посреди белого дня. Он время на то, чтобы поесть, не может найти! Я супруга могу увидеть дома в одиннадцать вечера и он просто ложится спать, а потом снова просыпается в шесть утра и уходит на работу. Я не знаю, как можно продолжать работать, когда его так сильно напрягает начальник, но когда он предъявлял какие-то претензии, то ему просто сказали, что он в любой момент может уволиться. У меня больше нет вариантов, что можно с этим делать…

Супруг Нины еще в полном расцвете сил и со здоровьем у него все в порядке. У него есть собственный автомобиль и работать он ездит в офис, который находится в центре Москвы, а еще в его кабинете находится кофемашина, так что работать он может в очень комфортной обстановке. Ему даже не надо выполнять дела по дому, возвращается всегда на все готовое. Вроде бы у него есть пару небольших выходных за всю рабочую неделю, но жена все рассказывает так, как будто он раб этой компании и зарабатывает деньги тяжким трудом. Он же на выходных совершенно ничем не занимается, только сидит перед телевизором и спит до обеда, а жена ему все прощает и говорит, чтобы он отдыхал еще больше.  

Они завели двоих малышей, но еще одновременно они с супругом выплачивают ипотеку за жилье. У Нины тоже есть подработка, но она получает всего лишь десять тысяч, которых ни на что не хватает, зато она успевает сделать все домашние дела и приготовить еду к приходу мужа с работы. Мама иногда помогает Нине справляться с домашними делами, так как дочка тоже устает. Девушка каждое утро ходит в детский садик со своими двумя дочками, а потом приходит домой и практически до вечера готовит еду, а еще очень часто убирается. 

Каждое утро Нине нужно будить супруга и это занимает полчаса, ведь сам он никогда встать не сможет на работу и скорее пропустит рабочий день, лишь бы выспаться. Скорее всего Нине нужно позаботиться о себе, а не о супруге, который и так слишком хорошо устроился в жизни. 

Супруг Нины ходит только на работу и детям совершенно не уделяет внимания, а Нина всегда старается облегчить мужу жизнь. 

Возможно, он чем-то болеет, раз ты за ним так ухаживаешь? — спрашивает одна знакомая Нину. — Почему он не сходит в больницу на обследование?

Пару дней назад он ходил на обследование и сказали, что он полностью здоров, — рассказывает Нина.

Не верь в то, что он так сильно устает на работе! Он в офисе только бумажки перебирает и что-то подписывает, от такой работы невозможно устать! — говорит мать Нины. — Почему мужчина, которому только тридцать два года, так устает? Пенсионерам некоторым приходится находить несколько работ сразу, а тут от офисной работы уже в обморок падает! Он точно врет! Так могут говорить только люди, которые вечно ленятся и не желают трудиться больше ради собственного успеха. Он хуже любой женщины!

Супруг вообще не знает, как ему поступить! Он говорит, что я ему должна чем-то помочь. В последнее время он рассказывает, что у него температура слишком высокая и ему кажется, что он подхватил какую-то заразу или смертельно болен. Он хочет устроиться куда-то в другое место, но я же не могу ему просто сказать, чтобы он уволился из этого офиса, потому что ему вроде бы тут неплохо платят и он не нашел пока что другое место работы. Кто-то рассказывал, что сейчас тяжело найти работу с такой же зарплатой, поэтому я считаю, что он должен тут поработать еще какое-то время. Хотя я все равно переживаю, что мой супруг сильно заболеет и в итоге ему придется долго восстанавливаться, поэтому и не знаю, как поступить…

Что делать, если супруг постоянно ноет, что у него большая нагрузка на работе и он плохо себя чувствует? Разрешать ему увольняться или заставить работать до того момента, пока он не найдет работу получше? Нина сейчас в полном замешательстве.