— Я хочу родного ребенка, а не приемного. Ты даже ничего о нем не знаешь, а уже собралась усыновлять

10.01.2022 Выкл. Автор Tanya
— Я хочу родного ребенка, а не приемного. Ты даже ничего о нем не знаешь, а уже собралась усыновлять

Мы с мужем в браке уже почти 10 лет. Она занимаемся спортом, правильно питаемся и следим за своим здоровьем. С финансами тоже все складывается отлично, вот только детей не хватает. Я мечтаю о ребеночке, но моя мечта не сбывается.

Под Новый год мы отправились в сосновый бор. Там была большая гора, к которой всегда ходят туристы. Говорят, если забраться на самый верх и загадать желание, то оно непременно сбудется. Я много усилий потратила, чтобы уговорить мужа так сделать, ведь он во всякие легенды не верит, но мне удалось.

Когда все поедали “Оливье”, мы карабкались и надеялись успеть добраться до вершины. Тот рассвет я запомню на всю жизнь — невероятная красота. Мне кажется, после увиденного я стала совершенно другим человеком.

Когда мы возвращались обратно, я пересеклась с одной женщиной. Она тащила своего 3-летнего малыша за капюшон и относилась к нему, мягко говоря, нехорошо. От нее несло алкоголем, а мальчик был в грязной одежде. Свою злость барышня срывала на ребенке. А злилась, потому что в местном магазине ей не захотели продавать водку с утра пораньше.

Муж меня силой увел из того магазина. Но это была наша не последняя встреча с этим мальчиком — мы с ним встретились в поселке после Нового года. Он был один. Никто из людей не знал, где делась его мама, поэтому я предложила вызвать полицию.

— Женщина, чего вы свой нос пихаете в чужие дела? Никто в праздник не будет этим заниматься, — сказала проходящая мимо женщина.

— Ну хорошо, тогда я заберу его с собой.

Малыш взял меня за руку и опустил глаза. Дома я покормила его супом и надела свой махровый халат, ведь детской одежды у меня не было. Этот дикий зверек даже слова не обронил за это время. Он жадно поглощал еду и виновато прятал глаза.

— А кто к нам пришел? — сказал муж.

— Тот мальчик из магазина, — ответила я.

— Ты что его украла?

— Нет, его мама бросила, а все просто проходили мимо.

— А если его мама напишет на тебя заявление и скажет, что ты похитила ее ребенка? 

— Думаю, она еще долго будет отмечать новогодние праздники и даже не заметит пропажу. Я хочу написать заявление в органы опеки, а когда женщину лишат родительских прав, усыновить этого мальчика.

— Ты в своем уме? — муж пришел в бешенство.

Однако я не слушала его. В тот момент я думала лишь об одном — как побыстрее забрать малыша себе. Каждую свободную минуту я посвящала мальчишке, хотела разговорить его и выяснять все подробности его жизни. Муж был не рад этой идеи, он даже лег спать на диване, чтобы продемонстрировать свое отношение к задуманному.

Пока я думала, что делать дальше и к кому обратиться за помощью, муж навел справки и решил отдать мальчика родителям.

— Его же потом в детдом заберут. Что ты наделал? — кричала я.

— Это уже не наши проблемы.

— Нет, наши! Мы же всегда мечтали о ребенке, это наш шанс.

— Я хочу родного ребенка, а не приемного. Ты даже ничего о нем не знаешь, а уже собралась усыновлять. 

— Это все мелочи. Родительская любовь творит чудеса, — пыталась я переубедить мужа.

Муж стоял на своем. Он вызвал соцслужбу и мальчика забрали. Оставалось только ждать того момента, когда мать лишат родительских прав. Мне очень не хватало поддержки мужа, я задумалась о разводе. Если мне удастся отвоевать мальчишку, я готова на все, чтобы испытать радость материнства. Мне придется предстать перед важным выбором.

Но если муж не может услышать меня и помочь, значит, нам не по пути.