«Ты должна делать все дела по дому на глазах у своего супруга, чтобы он не посчитал тебя бездельницей «

30.05.2022 Выкл. Автор Tanya
«Ты должна делать все дела по дому на глазах у своего супруга, чтобы он не посчитал тебя бездельницей «

Алиса услышала звук воды, открывшейся на кухне и грохот посуды. Прикрыв ноутбук она стала прислушиваться. Действительно, кто-то моет посуду. И это был ее муж Сергей. Что это за новости? Тем более, после произошедшего.

Они поссорились неделю тому. И Алиса упорно держала свое слово. Еще перед свадьбой они договорились, что всю домашнюю работу будет делать именно Алиса. Тогда она была безработной и не видела в этом ничего такого. Ходила по дому с тряпочкой и натирала все до блеска. Постельное лежало на полках ровными стопками, полотенца накрахмалены, несколько вариантов ужина, обеда и десерта.

На тот момент даже самый заядлый чистоплюй не смог бы придраться к чистоте, которая царила в их доме. А после ей пришлось идти работать. Она приходила домой на пару часов раньше и старалась навести порядок к приходу супруга. Когда муж возвращался с работы, то она уже даже ужин успевала приготовить. Полы вымыты, белье переглажено, все готово. Мать всегда поучала Алису:

Если ты будешь делать все дела по дому в отсутствие супруга, то он не заметит твоих стараний. Он посчитает, что так должно быть. — говорила мам. — Он не поймет, что ты делала и как устала. Ведь это происходило не на его глазах. Не делай так никогда. По приходу с работы отдыхай. А когда муж переступит порог квартиры, сразу начинай порхать по дому и трудиться.

Только Алиса посмеивалась над советами матери. Хотя мудрая женщина оказалась права. Муж выражал свое недовольство тем, что он много работает, уставший, а супруга просиживает все время перед экраном телевизора. Лучше бы подыскала дополнительную подработку.

Алисе было очень обидно после этих слов. Она пробовала отшутиться и не ругаться, только после очередного колкого замечания она не сдержалась.

Если бы ты повнимательнее присмотрелся, то заметил бы уже готовый ужин и чистоту в доме. Хотя я тоже сегодня работала, но при этом успела сделать все домашние дела. 

Какие дела? — расхохотался Сергей. — Тут делов на пять минут. Нас дома нет целыми днями. Кто тут мог намусорить? Хватит прикалываться.

Отлично, если никто не мусорит, то и убираться не нужно. Верно? Тогда я больше убирать не буду. Ок?

Сергей ничего не ответил и уткнулся в телевизор.

Прошла неделя и квартира выглядела не такой чистой, какой была до этого. В ванной все заляпано, вещи лежат по всей квартире, слой пыли на мебели, мусор на полу, посуда вся немытая. Алиса держала слово. Единственное, что она делала, так это готовила. Стол был накрыт к приходу мужа с работы. Они перестали общаться.

Сергей отмалчивался. Он замечал беспорядок, только не хотел признавать свою неправоту. Он решил сам вымыть посуду и не тревожить жену этим вечером. Хотя первым порывом было обратиться к ней. Алиса вышла из комнаты, оглянулась и собрала все, что валялось на полу. А после того как Сергей домыл посуду, он включил пылесос и стал пылесосить. Алиса вымыла пол. Вместе справились с делами в два раза быстрее. Когда работа была закончена, они рассмеялись и обнялись.

Алиса не стала дуться на мужа. Но с того дня она ничего не делает дома, пока не придет с работы муж. Наверное, мать оказалась права. Нужно было изначально к ней прислушиваться.