«Супруг уговаривает меня переехать в село, а я отказываюсь, так как знаю, что это такое «

01.06.2022 Выкл. Автор Tanya
«Супруг уговаривает меня переехать в село, а я отказываюсь, так как знаю, что это такое «

Мой муж уже давно не ребенок, но до взрослого поведения ему еще далеко. Как-то раз мы с ним поехали в село, от которого он остался в полном восторге. Теперь загорелся идеей переезда туда. Только я знаю, чем это чревато и отказываюсь изо всех сил. Муж не понимает моих опасений, он полностью оторван от реальности. Да и мать моя стала обрабатывать зятя своими рассказами о прекрасной жизни в поселке.

Мои родители переехали в село, когда мне было 10 лет. Им надоело жить в городе. Сами они из села, а в городе учились. Пробовали зацепиться в городе, но не вышло. Поэтому вернулись к изначальному варианту. К тому времени умерла бабушка, от которой остался дом с огородом и живностью. Мы и переехали. До того момента я только гостила у бабули. Но теперь моя жизнь кардинально изменилась. В туалет ходили на улицу, воду носили из колодца, чтобы искупаться, топили баню. Через время все обустроили и сделали все удобства. Но баню не сносили.

Я научилась доить корову, вставала ни свет, ни заря, кормила скотину, шла в школу, приходила и чистила хлев, носила воду. Все как у всех селян. Никак не могла оправиться от шоки — я помнила свое беззаботное городское детство. Никто не собирался делать из меня золушку, только круг моих обязанностей значительно расширился.

Я чувствовала себя в селе отвратительно. И при первой возможности я оттуда уехала. Сразу после девятого класса. Сперва училась в училище, затем в университете, где и встретила будущего мужа. Он изначально жил в городе. Дачу его родители не покупали, так что в селе он не бывал. Перед свадьбой я его в деревню не возила и родителям не признавалась в существовании жениха. 

Все было просто отлично. Мы расписались и стали жить. Первое время родители меня не трогали. Потом распространился вирус. Все сидели на местах. А недавно мать стала зазывать нас в село, просила помощи. Я озвучила эту просьбу супругу и он согласился сопровождать меня. Лучше бы сама съездила. Родители накрыли шикарный стол из местных продуктов. Все домашнее. Муж был поражен вкусовыми качествами угощений. Объелся сильно. Потом попарились в баньке.

Все время муж находился в приподнятом настроении. Все его приводило в неописуемый восторг. Он брался за любую работу, вникал во все дела, помогал на совесть. Родителям зять понравился. Они и не ожидали особой помощи от городского неженки. Энтузиазм так и пер из мужа. Попрощались и поехали домой.

По приезду я заметила задумчивость мужа. Через время он заявил, что мы должны переехать в село. Ведь там жизнь кипит, а мы тут просто прозябаем, нюхая выхлопные газы. Едим пластиковую еду. Я пробовала его отговорить. Ведь там все не так чинно и благородно — он видел лишь верхушку айсберга. Объясняла ему, что там гораздо хуже, чем в городе. И работы как таковой нет. Выживать приходится за счет домашнего хозяйства. Ведь мы не богаты.

И мать моя приняла зятя обрабатывать. Супруг с ней созванивался. Узнавал в подробностях про домашнее хозяйство, содержание животины, выручек с продаж. Та все расписала в мельчайших подробностях. С того момента он не оставляет идею переезда. Мама обещала во всем помогать, советовать, обеспечить нас поросятами, цыплятами, кормом. Муж витал в облаках.

Позвонила матери, попросила не будоражить зятя, только мать лишь рассмеялась надо мной. Сказала, что я сама не понимаю своего счастья. Я-то знаю, что мужа надолго не хватит. Я же не хочу тянуть все хозяйство на себе. К чему все эти переезды? Продажи, покупки имущества. Ведь мы уже не так молоды. Пора детей рожать. Только муж заладил: хочу жить в селе! Наверное, пусть съездит туда в отпуск, поживет, посмотрит, поймет все прелести сельской жизни. Может, угомонится. И встанут мозги на место.