Супруг: “У меня уже есть накопленные деньги, поэтому можно больше не работать!”

28.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Супруг: “У меня уже есть накопленные деньги, поэтому можно больше не работать!”

Муж дочери не ходит на работу практически полгода, — злится Маргарита, — он только и делает, что сидит дома и играет в компьютерные игры.

Я сказала дочке, что так продолжать жить нельзя, у них постоянно скандалы из-за его работы. Причину его увольнения я так и не пойму, вроде бы ему не уменьшили зарплату и не уволили без причин, но тогда из-за чего он теперь без работы? Оказывается, что он по собственному желанию решил уволиться и сказал, что ему надоело там работать. Теперь зятю не хочется куда-то устраиваться, он накопил себе несколько сотен тысяч и считает, что до пенсии хватит.

Теперь он думает, что работать будет только жена? Кто собирается платить за коммунальные услуги, дочка сама? Ты же вроде бы говорила, что она очень мало зарабатывает… 

Я решила у него поинтересоваться, как он собирается жить дальше и потом поняла, что в таком случае ему нужно непременно развестись с моей дочерью, — рассказала Маргарита.

Кристина вышла замуж примерно семь лет назад и родители с обеих сторон хотели им хоть немного помочь. В итоге им получилось купить для молодоженов маленькую квартиру в старом районе города. Супруги должны были накопить на двухкомнатное жилье и это в конечном итоге продать, ведь всю жизнь прожить в однокомнатном доме невозможно, места будет мало всем. Кристина сказала супругу, что лучше накопить деньги и через пару лет, когда они уже решат заводить детей, купят чуть больше жилье и супруг полностью был согласен с женой.

Потом планы немного изменились и квартиру они решили покупать, когда ребенок пойдет в детский сад. Дочка и так в декрете практически ничего не зарабатывала, но стоялась откладывать хотя бы по десять тысяч каждый месяц и зять тоже небольшую сумму оставлял на счету, — говорила Маргарита.

Супруга Кристины повысили и зарабатывать он начал в два раза больше, поэтому жилье они могли уже через год покупать. 

Денег у них было даже больше, поэтому, если бы супруга уволили, то они на сбережениях мужа смогли пожить еще несколько месяцев. Я замечала, как он постоянно приходил домой уставшим и мне хотелось им помочь. Они не могли себе позволить уже несколько лет поехать на отдых, так как все время копили деньги. Дочка тоже начала работать, а ребенок уже второй год был в детском саду. Вроде бы все в семье наладилось и супруги готовились к покупке нового жилья. 

Кристине еще могли помогать подруги, у которых дети немного старше, поэтому для ребенка практически каждый месяц появлялись новые вещи. Но как-то раз супруг заявился домой и сказал, что будет работать последнюю неделю, а потом уволится и никуда устраиваться на новое место не собирается. Никто не понимал, чего супруг добивается, ведь никто бы не уволился с работы, на которой ему платят по восемьдесят тысяч, но почему-то мужу там надоело работать.

Дочка максимально зла на зятя и грозит разводом ему, но видимо, ее мужу даже на это плевать. Он не работает практически полгода и часть накопленных денег потратил себе на компьютер, чтобы не было так скучно дома. Теперь непонятно, будут ли они вообще покупать квартиру, так как у дочери слишком маленькая зарплата и на нее она не может ежемесячно содержать семью. Я даже как-то застала их, когда они скандал дома устроили, наверное, я бы тоже так орала на мужа, потому что увольняться, когда есть деньги, которых хватит на жилье — совершенно бессмысленно.  

Но мы потом сможем купить жилье, — ответил Кристине супруг. — Я все это время работал, пока ты отдыхала во время декрете. Ты теперь винишь меня за то, что я почти заработал нам на квартиру и в один момент уволился?

Ну а как еще? Мы могли бы уже в следующем году купить жилье и места бы всем нам стало больше, но ты бросил работу в самый ненужный момент! кто будет содержать ребенка и тратиться на все расходы? Я? — зилась Кристина.

Разве можно так говорить своей жене? — удивилась подруга Маргариты. — Твоя дочь примет хоть какие-то меры?

Она сказала, что если он еще несколько месяцев будет так себя вести, то точно разведешься с ним. Она не собирается содержать на свои деньги мужчину, ей легче уже ко мне обратно переехать с ребенком. На свое жилье она сможет позже заработать сама, а такой муж, который отдыхает после пяти лет работы, ей точно не нужен.