— Подари машину брату!

26.05.2022 Выкл. Автор Tanya
— Подари машину брату!

Семейная ссора случилась в семье Ивановых. Вроде бы, ничего странного — в каждой семье такое случается. Особенно, если там не один ребенок, а несколько.

Родительская любовь неделима, но некоторые все-таки умудряются кого-то любить меньше, а кого-то больше. Старшие дети становятся няньками, как только в семье рождаются младшие. Вместо любви родителей они получают ответственность и дополнительные заботы.

Как и в этой семье. Старшая сестра Вероника пожертвовала своей молодостью во благо младшего брата. После школы сразу уехала учиться, там уже немного расслабилась. Наладила личную жизнь, вышла замуж и сама стала мамой.

Толя же сидел у родителей на шее и ничего не предпринимал. Не работал, не учился. Он почему-то решил, что все ему что-то должны, включая сестру. 

В деревне от безделья Толя начал спиваться. Вскоре привел домой невестку — разведенку с “прицепом”. Понабирал кредитов, залез в долги, а пожилые родители все это разгребали.

Вероника очень злилась на брата. Однако мама с папой продолжали Толю жалеть и решать за него все проблемы. Он продолжал пользоваться всеми родственниками в корыстных целях.

Как-то он позвонил сестре:

— У тебя от мелкой одежда осталась? Привези мне! Моя в обносках ходит, а твои вон какие модные! Да и Ольке моей шмоток привези. У тебя, небось, шкафы ломятся. 

Сестра прислушивалась к брату. Вероника продолжала ему помогать. Однако она понимала, что лавочку нужно прикрывать — иначе он никогда не станет самостоятельным.

Тем временем наглость Толи лишь росла. Он потребовал, чтобы Вероника купила ему машину. Мало того, родители начали упрашивать дочку, чтобы она прислушалась к просьбе брата.

— Вы с ума все сошли, что ли? Может, еще квартиру ему подарить? Ему почти 30! Пусть поднимает одно место и сам деньги зарабатывает! Хватит его жалеть — пусть валит на работу! Я и так слишком много ему помогала! 

— Тебе просто повезло в жизни, а ему нет! Ты бы лучше помогла ему, а не упрекала! 

— Нет! — Вероника бросила трубку.

А как бы вы поступили на ее месте?