Письмо-наставление дочери: “Тебе никто ничего не должен”

18.03.2019 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Письмо-наставление дочери: “Тебе никто ничего не должен”

Гарри Браун преподнес своей дочери необычный подарок в канун Рождества — письмо, предназначение которого – осмыслить, что ничего нельзя воспринимать как должное. На это письмо ссылаются уже несколько поколений.

Привет, девочка моя! Что же тебе подарить на Рождество? Самое время радовать любимых людей книгами, игрушками, красивой одеждой. Но я очень ценю свое самолюбие и хочу преподнести тебе особый нематериальный подарок. Пусть он останется с тобой надолго, хорошо бы навсегда.

У меня есть заветное желание, чтобы рождественский подарок всегда напоминал тебе обо мне. Пожалуй, я уже определился. Год за годом я стремился понять и принять одну простую истину. Уверен, если тебе удастся Финансист-аналитик осознать ее сейчас, ты будешь защищена от множества жизненных неурядиц и проблем, она станет чудесным инструментом в успешном достижении поставленных тобой целей. Принимай же мой подарок: «Тебе никто ничего не обязан!»

Человек, на самом деле, счастлив лично для себя. В этом заключена первопричина любви к другому человеку. Выходит, что над счастьем нужно трудиться и никто не обязан обеспечивать тебе благополучие и купать в любви.. Если поймешь это, больше никогда не будешь ожидать того, чему не суждено сбыться. Итак, никто не будет жить для тебя, милая моя!

Тебя любят за нечто исключительное в тебе. Если определишь, какое из твоих достоинств делает любящего тебя человека счастливым, сможешь совершенствовать его, и тогда любви к тебе прибудет. Запомни, никто не должен тебя любить!

Люди что-то совершают для тебя, как если бы кто-то сделал подобное для них. В тебе есть то, что заслуживает их особого внимания и они заинтересованы понравиться тебе, обратить на себя внимание. При этом они по-прежнему ничем тебе не обязаны!

Настоящие друзья с тобой не потому что благодарны, а потому что вы друг другу ничего не должны.

Почему кто-то должен тебя уважать? Если некто настроен недоброжелательно к тебе, стоит ли брать этот факт близко к сердцу? Как только для тебя станет очевидным, что дарить добро не входит в обязанности кого-либо, а некто и вовсе не благосклонен к тебе, ты выработаешь в себе привычку держаться от таких людей на расстоянии, потому что ты им тоже ничего не должна.

Твой долг — любить себя и стремиться к лучшему в себе. Оценив твой потенциал, окружающие вознамерятся сотрудничать с тобой. Найдутся и те, которым ты будешь не интересна, при это не по твоей вине. Это не твои проблемы, поищи другие сферы общения.

В один прекрасный день ты осознаешь, что нужно начать с себя, что расположение и любовь людей нужно заслужить, и ты уже не станешь ждать чьей-то милости и не разочаруешься.

Нет такой обязанности делить с кем-то что-то.

Кто-то поделится с тобой чем-то материальным или доверит чувства по одной причине: ты заработала такое отношение к себе. Похвали себя за любовь и уважение к себе, но не считай это само собой разумеющимся. Держи марку, не расслабляйся, каждый день доказывай, что «твои» люди с тобой заслуженно.

Я вздохнул с облегчением, когда уже не сомневался, что мне никто ничего не должен.

Я прилагал неимоверные усилия, чтобы возыметь причитающееся мне, как мне казалось, по праву, забывая, что никто не станет дружить со мной или любить меня по каким-то обязательствам.

Я сосредоточился на тех людях, которые понимали, что я от них хочу (будь то коллеги, друзья, родные или просто незнакомые мне люди), и такие отношения приносили мне настоящее удовлетворение.

Я с уверенностью веду переговоры и с успехом решаю поставленные задачи, потому что слышу собеседника и проявляю к нему искренний интерес. И только прочувствовав внутренний мир человека, я заключаю для себя, нужно ли мне иметь с ним дело.

Многолетний опыт, приобретенный мною, трудно описать в одном письме. Мне будет очень приятно, если ты будешь возвращаться к нему традиционно каждое Рождество, и однажды для тебя станет истиной: «Мне никто ничего не должен!»