Моя свекровь рассказывает всем соседям, что я очень плохая хозяйка

11.11.2021 Выкл. Автор Tanya
Моя свекровь рассказывает всем соседям, что я очень плохая хозяйка

 Меня зовут Маша. Меня моя мама никогда почему-то не любила. Всю свою любовь и нежность она отдала моей старшей сестре. Вика старше меня на три года.

 Мама всегда говорила, что я некрасивая и поэтому никогда не покупала мне новую одежду. Я всегда донашивала все вещи, которые оставались от Вики.

 А вот Вику мама считала красавицей и считала, что её нужно красиво одевать. То, что Вика была  намного  выше и толще меня, маму совершенно не волновало: а ведь все ее вещи были на меня всегда очень большие. Но я все равно в них ходила: другой одежды у меня ведь просто не было.

В 19 лет я вышла замуж. Я вышла замуж не потому, что любила Колю, а чтобы поскорее уйти из  дома.

Коля был старше меня на 12 лет. Но  он очень сильно меня любил. Для меня это было так необычно: когда обо мне заботились  и меня любили.

 Муж меня очень хорошо одевал и вообще ничего для меня не жалел. Через два года я родила дочку. Дочка была очень похожа на своего отца.

 И меня, и дочку  Коля очень баловал. Он всё делал для того, чтобы мы ни в чём не нуждались. Мы были очень счастливы.

 Но когда нашей дочери было 9 лет, случилось большое несчастье. У Коли случился инфаркт и он умер. Врачи не смогли его спасти: просто не успели.

 Мне было очень больно и одиноко. Но ради дочери я взяла себя в руки: ведь мне нужно было о ней заботиться.

 Я работала парикмахером и отлично умела делать маникюр. Поэтому я нормально зарабатывала, и  проблем с деньгами у меня не было.

 Все годы, пока я была замужем за Колей, я со своей мамой и сестрой общалась очень редко. А тут они сразу же после смерти Коли приехали ко мне.

 У Вики  уже было трое детей от разных отцов. И жили они все вместе с мамой. Новый ухажер Вики был в очень плохих отношениях с мамой. Вот поэтому Вика и мама пришли ко мне и потребовали, чтобы я освободила свой дом для многодетной семьи Вики.

 Я очень разозлилась и выгнала их. Они прокляли меня и ушли.

 Но через неделю мама приехала ко мне жить. Я не смогла её выгнать: ведь она же всё-таки моя мама.

 Мы стали жить вместе. Сначала все вроде как нормально было, а потом я заметила, что из моего дома начали пропадать вещи и продукты. Оказывается, всё это мама относила Вике. В том числе, и свою пенсию.

— Вике нужнее! У неё же трое детей! Твоя дочка катается, как сыр в масле! А дети Вики и сладкого не видят никогда!

 Я разозлилась на маму и перетащила  холодильник в свою комнату. И теперь я закрываю всегда свою комнату на ключ, когда ухожу на работу.

 Вот теперь мама питается отдельно от нас и живёт на свою пенсию. А я ей сказала, что если она ещё хоть раз скажет  хоть одно плохое слово обо мне или о моей дочери, то я её просто выгоню из своего дома.

 Пусть идёт жизнь к своей любимой дочке и её детям!

 Может быть, это жестоко. Но иначе поступить я не могу…