Мой муж втайне от меня брал еду из морозилки и отвозил её своей матери

07.07.2022 Выкл. Автор Tanya
Мой муж втайне от меня брал еду из морозилки и отвозил её своей матери

 Меня зовут Рита. Я три года сидела в декрете. А сейчас я вышла на работу. Времени у меня не хватает, и я очень сильно устаю.

Я всегда очень любила готовить, но сейчас у меня нет на это времени и сил. Вот поэтому на выходных я стараюсь готовить полуфабрикаты. Я замораживаю котлеты, леплю пельмени и вареники, делаю сырники и  голубцы. Потом всё  это я фасую по пакетикам и замораживаю. А вечером я быстро всё это готовлю, и это отнимает у меня не очень много времени и сил. Это очень удобно.

 Однажды свекровь сказала моему мужу, что, наверное, после того, как я вышла работу, мы стали очень плохо питаться. А Саша сказал что нет, что я большая умница и  заготавливаю полуфабрикаты на выходных и мы питаемся очень хорошо.

А моя свекровь очень не любит готовить. Вот свекровь и решила, что если я готовлю для своей семьи, то почему бы мне не готовить  еще и для неё?

— Повезло тебе с Ритой! Она тебя так балуют! А мне вот никто котлеток не жарит! Вырастила  я тебя, а ты женился, и мать тебе стала совсем не нужна!

 Саша стало очень неудобно за то, что он так хорошо питается, а мама без котлет живёт. В тот же день, вечером, он попросил меня пожарить  несколько котлет для его мамы. Мне стало жаль свекровь, и я пожарила и для неё котлет.  А в следующий раз муж попросил меня приготовить немного больше сырников: чтобы хватило и для его мамы. Тоже самое потом было и с голубцами.

 А потом это просто вошло в мои обязанности, что каждые выходные я готовила дополнительную порцию всего еще и для свекрови. А Саша всё это отвозил своей маме.

Свекровь была очень довольна всем происходящим, а потом решила, что Саша вообще должен её кормить так постоянно. Она стала жаловаться на свою трудную жизнь.

— Хорошо тебе, сыночек! Ты так вкусно каждый день кушаешь! А мне только  в выходной день привозишь такое! И тебе всё равно, что я кушаю в остальные дни! Ты женился и забыл обо мне!

 Конечно же, Саша понимал, что мама просто манипулирует им. Он пытался ей противостоять.

 — Мама, но ведь и я, и Рита работаем! А ты на пенсии  уже сидишь. Ты же целый день дома! Неужели ты не можешь себе кушать приготовить? Ты же ведь встречаешься с подружками и ходишь в магазины!

— Я поняла, что не нужна тебе совсем! Уходи! Ты не хочешь  о своей матери заботиться!

— Ну, что ты хочешь, чтобы я сделал? Ты хочешь, чтобы я работу бросил и тебе кушать готовил?! —  удивился Саша.

А свекровь ему заявила:

— Зачем тебе работу бросать? У Риты такое всё вкусное! Таких вкусных котлет и голубцов я сделать не могу! Ты же можешь мне и полуфабрикаты Риты привозить!

 Саша было стыдно меня об этом просить, и поэтому он стал просто потихоньку брать еду из морозилки и отвозить своей маме.

 Но ведь я же не дура. Я же считать умею. Я знаю сколько, я всего приготовилась  и сколько у меня должно чего оставаться.

Я сразу же заметила, что начало пропадать еда из морозилки. Сначала я подумала, что я просто ошиблась. Но не могла же я ошибаться постоянно! Поэтому я спросила об этом у Саши.

 И он во всём мне признался.

 Я очень обиделась на них. Мне очень не понравилось, что они за моей спиной такое проворачивают.

 Я перестала баловать мужа и теперь варю ему только супы: чтобы он знал, как воровать еду из дома.

 Свекрови своей я ничего не сказала. Я с ней вообще теперь не хочу общаться.

С мужем мы потом помирились, но больше я для своей свекрови ни котлет, ни голубцов, ни сырников не готовлю.

 А не надо было быть такой жадной и хитрой! Свекровь сама во всём виновата…