Мнение мужа меняется после поездок к маме

11.01.2022 Выкл. Автор Tanya
Мнение мужа меняется после поездок к маме

 Меня зовут Света. Несколько лет назад я вышла замуж. Когда я вышла замуж, то мне уже была 30 лет. А Алексею было  32 года.

 Я ни разу не была замужем и жила со своей мамой. Я очень хотела, чтобы у меня была машина. И я смогла осуществить свою мечту: я купила хорошую машину.

 А потом я встретила Лёшу. Лёша тоже ни разу не был женат. У него даже не было вредных привычек.

 Мы начали встречаться, потом влюбились друг друга и поженились. Жить мы стали в однокомнатной квартире, которую Леша получил в наследство от своих родителей.

 Отец Алексея уже давно умер. А мама жила в нашем городе, но далеко от нас.

 Через год я родила сына. Потом мы с мужем поняли, что жить в однокомнатной квартире с ребёнком очень тесно и неудобно.

 Я хотела, чтобы мы как можно быстрее купили двухкомнатную квартиру. У Лёши были отложены деньги, у моей мамы тоже были деньги, которые она была готова отдать нам на покупку квартиры.

 Но Лёша хотел, чтобы мы просто накопили на квартиру, а пока жили в его однокомнатной квартире. А я предлагала купить квартиру в ипотеку.

— Давай будем копить на квартиру! Сын еще маленький, отдельная комната ему ещё несколько лет не понадобится

 Я согласилась с мужем. Не хотела на него давить. Лёша очень помогал мне с ребёнком, и я не захотела обострять с ним отношения.

 Никаких претензий к Лёше у меня нет. Единственное, что мне не нравилось, это то, что мы должны были каждую субботу ездить к его маме.

— Но ведь она же совсем одна! Ей грустно и одиноко! — убеждал меня Лёша.

 А мне иногда просто не хотелось  никуда ехать. Я просто  хотела побыть  дома и вообще никого не хотела видеть.

 У Лёши есть права, но нет машины. Поэтому я давала ему свою машину для того, чтобы он ездил к своей маме.

 Когда нашему Никите исполнился год, я снова заговорила с мужем о том, что нам нужно купить двухкомнатную квартиру. Но Леша снова отказался.

 Тогда я отложила этот разговор на потом: когда я выйду из декрета.

 И вот наступило это время. Никита пошёл в детский сад, а я вышла на работу. Я поставила Лёше условие: чтобы  мы обязательно купим двухкомнатную квартиру.

— Что, опять в ипотеку? Я не хочу так! Давай будем лучше копить на квартиру!

—  Ну да, а когда уже будем пенсии, тогда мы  и купим  себе квартиру. Не хочешь покупать квартиру в ипотеку, тогда давай мы продадим мою машину и твою квартиру, возьмем твои деньги и деньги, которые даёт нам моя мама. Этих денег хватит на то, чтобы купить хорошую двухкомнатную квартиру.

— Ты хочешь продать свою машину? Но на чем же я тогда буду ездить к своей маме? Твоя  машина недорого стоит. А без машины  нам будет очень плохо. Давай мы лучше мою квартиру только продадим и возьмём небольшую ипотеку. Завтра я начну смотреть, какие цены сейчас на квартиры.

Я  согласилась. Мой муж начал изучать рынок  недвижимости.

 А потом мой муж в субботу поехал к своей маме. Я себя плохо чувствовала и поэтому к ней не поехала.

 Но когда муж вернулся, то он уже передумал.

— Мы не будем ничего продавать! Мы будем копить деньги на квартиру!

— Почему ты передумал? —  спросила я.

 —  Дело в том, что твои деньги — это очень маленькая сумма. Большую сумму мы получим за продажу моей квартиры, которая является моим наследством, которое я получил от своих родителей. Моя мама считает, что это будет очень несправедливо.

 А мне стало очень обидно, что мой муж —  взрослый человек, но он до сих пор слушается свою маму.

 Потом мой муж предложил такой вариант: чтобы он  будет сдавать свою квартиру, а мы купим  квартиру, но с ипотекой. Я согласилась. Мы начали искать подходящие варианты, и нашли  такой.

Мы уже почти оформили документы, банк всё одобрил. Платеж был приличный, но мы бы справились при условии, что будем оба работать.

 Лёша был согласен и новая квартира ему очень понравилась. Квартиру мы смотрели в четверг, а в субботу муж снова поехал к своей маме. На этот раз мы поехали все вместе.

 Свекровь  очень  расстроилась, когда узнала, что мы собираемся покупать квартиру в ипотеку.

— Вы что с ума сошли? Такие деньги платить! Это очень несправедливо! Твой вклад совсем маленький! А большую часть денег вкладывать в эту квартиру будет мой сын. Раз вы квартиру купите так близко от меня, то  ты можешь теперь продавать свою машину и деньги тоже вложишь в покупку жилья! Тогда получится, что вы вкладываете  почти одинаковые деньги в покупку квартиры.

 Я очень удивилась такому заявлению своей свекрови. Получается, что моя машина нужна была только для того, чтобы мой муж ездил к своей маме. А тот факт, что я на этой машине  вожу ребёнка в детский садик и сама езжу на работу на машине, вообще не считается?

 Я была готова продать свою машину, но не потому,  что так хочет моя свекровь.

 Я думала, что мой муж с этим не согласиться. Но сын стал на сторону своей мамы.

 Я разозлилась и сказала:

— Начнём с того, что машина  — это моё добрачное имущество. Алексей  не хочет продавать свою квартиру. И я свою машину продавать не буду. Я на своей машине сына вожу в детский садик и на работу езжу. А вы думаете, что мы будем разводиться и  в случае развода мы будем квартиру делить. А машину мы делить не будем, потому что у меня ее уже не будет. Это  меня совершенно не устраивает.

 И тут мы начали ссориться и скандалить. Муж ругался, что мы с ним столько лет живём в  его квартире, а я ему напомнила, что он постоянно ездит на моей машине к своей маме.

 В общем, новую квартиру мы пока не купили. Муж обиделся на меня  и не разговаривает со мной.

 Он уже две недели не ездит к своей маме, потому что мою машину ему просить неудобно. А я её ему не предлагаю.

Я вообще не знаю, что будет дальше.

 Вот какой же можно найти выход из создавшейся ситуации, что всем угодить?