— И без детей жить можно. Ничего страшного!

21.06.2022 Выкл. Автор Tanya
— И без детей жить можно. Ничего страшного!

— Как бы я хотела, чтобы дочка развелась с зятем! Я не знаю, что она нашла в этом Денисе. Если бы он был нормальным, не бросил бы жену с двумя детьми. Эгоист он и в Африке эгоист! — нервничает 62-летняя Ксения Михайловна.

Дочери женщины 34 года. Она с Денисом в браке 8 лет. Надя очень любит своего мужа и не понимает, почему мама к нему постоянно цепляется. За годы брака они нажили квартиру, машину, сделали новомодный ремонт и исколесили полстраны. Есть только одно “но”, которое не позволяет Наде чувствовать себя абсолютно счастливой.

— Надя грезит материнством, а зять уперся. Ну конечно! Ему детей не надо, ведь у него двое от первого брака есть. Он сказал, что ни при каких обстоятельствах не согласится на пополнение. Видите  ли, он сразу на развод подал, как только первая жена вторым забеременела. Вот и дочку мою такой же участью запугивает! — негодует Ксения Михайловна.

— Надежда изначально не знала, что он детей не хочет?

— Не знаю, может, думала, что одумается. Я ее долго отговаривала от женитьбы с разведенцем, но сердцу не прикажешь. Я считаю, что нет смысла жить в бездетном браке. Наде надо было сразу от него бежать и не оглядываться, два “прицепа” ведь имеется! Однако дочка была уверена, что сможет мужа переубедить. Не получилось! — возмущается женщина.

Почему Надя была уверена в своей правоте, неизвестно, ведь Денис никогда не грезил родительством. Тем более, она знала, из-за чего он развелся с первой супругой. С детьми своими он особо не общается, но алименты платит. Даже на день рождения к сыновьям не заезжает, потому что нет у него желания.

Надежда долго пыталась переубедить Дениса и уговорить на общего ребенка. Но он стоял на своем. А потом вообще заявил: “Если ты не успокоишься, я подам на развод”. Он даже слышать о детях не хочет. В общем, у Дениса на первом месте стоит свобода и независимость, а потом уже семья.

Тем более, он знает, сколько трудностей приносит родительство. Бессонные ночи, капризы, истерики в магазине… У Надежды еще розовые очки на глазах, ведь она никогда не бывала в статусе мамы. Тем более, на карьере можно будет поставить крест, так как ребенок требует много внимания.

Все эти соображения Денис прививает постепенно жене, и она начинает в них верить. Хотя сама бы с удовольствием родила. Только приходится подчиняться мужу, чтобы не разрушить брак.

Она могла бы забеременеть втихаря, но понимает, что придется одной растить ребенка. Такое будущее ее не радует. Ксения Михайловна просит дочку родить и обещает помогать, но пока Надежда не поддается на уговоры матери.

— Как ты не понимаешь, что время бежит? Наиграется твой Денис, променяет тебя на очередную девку, а ты одна останешься. Я не вечная, поэтому надо рожать ребеночка. Вот Светка для себя родила, так в прошлом году еще и замуж вышла. Поэтому включай, Надя, голову! Потом поздно будет! — советует дочери Ксения Михайловна.

Женщина считает, что Надежда не должна идти на поводу у мужа. Ей вообще бы найти другого мужчину и родить от него, чтобы не связываться с этим противным Денисом. А если уж не хочет — пусть рожает от мужа, а потом сама воспитывает. Не проблема же! 

Кто же прав: Надя или ее мама? Должна ли жена уступать мужу? Может, все-таки удастся достичь какого-то компромисса? Что думаете?