Достало поведение мужа и я его предупредила: “Больше чтоб у матери я тебя не видела! Вообще!”

03.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Достало поведение мужа и я его предупредила: “Больше чтоб у матери я тебя не видела! Вообще!”

Слушай, я так думаю, что это совершенно никуда не годится! — обижается 30-летняя Ира. — Позвонила супругу, спросила, где он. Отвечает, что к матери приехал, потому что ей привезли новый ковер, нужно расстелить помочь. Свекруха наша вообще еще в расцвете сил, не пенсионерка. Она и на дачу ездит, и продукты прет мешками по электричкам. Что она — с ковром не справится? Обязательно сына дергать?

Ирына свекруха, Надежда Павловна, проживает сама. У нее других детей, кроме сына Саши, больше нет. Рожала его поздно, для себя. Семью создать так и не удалось. Не хотелось оставаться самой на старости лет. Про своего папу Саша ничего не знает. Вообще. Кем он был, куда подевался — мать не вдавалась в подробности. Да и сейчас все под семью замками сокрыто. Сказала сыну, что отца у него нет и все. Но при этом он имеет самую лучшую в мире мамочку. Она для него на все готова.

Так и есть. В сыне она души не чаяла. На данный момент Саше 28 лет, он имеет жену и двухлетнего сына, живет на съемной квартире, расположенной на другом районе от матери. Арендуют недорогую квартиру, чтобы не тратиться сильно. А вот работа Саши расположена рядом с жильем матери. И он поэтому часто к ней заходит.

Она его обедом кормит постоянно! — жалуется Ира. — Обязательно готовит его любимые блюда, ей-то заняться нечем. Вещи даже некоторые у нее уже лежат. Она их перестирывает, наглаживает. Если вдруг куда-то едем, собираемся, то оказывается, то одно у матери оставил, то другое.

Деньгами тоже Саша помогает маме — оплачивает ей коммуналку, закупает продукты. За это Ира мужа не ругает, потому что мать его этими же продуктами и кормит. Даже если ей и остается что-то, то в этом нет ничего страшного. Но вот тот факт, что мать использует любой повод, чтобы завлечь к себе сына, Иру возмущает. Она уже устала ругаться с ним на этот счет.

Сперва я была даже рада. — делится Ира. — С одной стороны — муж накормлен, ходит в чистом и глаженом, а я при этом ничего не делаю. Но все уже дошло до того, что он не только обедает у нее, но еще и ужинает. Пока посидят, поговорят, обсудят. Приедет сытым, довольным, выслушанным. По второму кругу уже не нужно ничего рассказывать. И сразу садится за компьютер или ложится спать.

Ира думает, что мать вообще хочет его от семьи отвадить. Они с ней больше семья, чем он с нами. Ира занята дочкой, а сын матерью. Уже сколько раз были разговоры на этот счет. Саша лишь смеется с претензий жены, якобы она все перекручивает и преувеличивает. Как можно к матери ревновать? Ира дома, занимается малышкой, гуляет с ней, развивает ее, можно было бы только спасибо свекрухе сказать за заботу о сыне. Но Иру многое не устраивает.

Невестка видит, что свекровь действует из-подтишка. Она является серьезным и опытным соперником. Какие шансы жены победить в этой схватке? Высказывать что-то свекрови не имеет смысла. Она притворяется, что не понимает, о чем речь. Ведь она же помочь хочет! И ничего такого противоестественного в этом нет. Безо всякой подоплеки.

Я сказала ей, что у Саши дома дочь, жена, которые скучают за ним, что папа должен уделять время дочери. Но бестолку. Никто на это внимания не обращает. Свекровь заявила, что тоже нуждается в помощи сына.

А когда недавно муж оговорился и назвал домом квартиру матери, то терпение Иры лопнуло. Она расходилась и поставила мужу условие:

Либо ты перевозишь все свои вещи до последней от матери сюда, домой, не ходишь больше к ней на обеды и ужины, выделяешь день в неделю, когда ты навещаешь ее и делаешь все, о чем она попросит — помогаешь, либо мы разводимся. Кроме этого оговоренного дня ты не должен будешь ее навещать. Она еще вполне в состоянии справиться со всеми хлопотами по дому сама, не пожилая старушка.

До такой степени поведение мужа и свекрови допекло Иру, что она и вправду готова пойти на развод. 

Как думаете, есть ли здравый смысл в словах Ирины или она перегибает палку? Или это муж довел конфликт до крайней точки? Можно же было не так часто навещать мать или хотя бы не несколько раз в день, ведь она не лежачая старушка. 

Или Ира раздула из мухи слона, не ведает, что творит? Ведь муж ее обеспечивает, спокойный, не лупит, не пьет — живи да радуйся! Что ждет эту семью?