Дает деньги своему бывшему, которые просит у нынешнего: “Тебе что, жалко?”

29.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Дает деньги своему бывшему, которые просит у нынешнего: “Тебе что, жалко?”

Все это произошло около двух лет назад! — говорит Тая, которой тридцать два года. — Дочь решила пойти на ночевку к отцу, но после возвращения сказала, что отец голодает, ведь питается только макаронами… Он жил на соседней улице, поэтому дочка с ним часто виделась, а я решила, что все-таки нужно бывшему помочь с продуктами. Я собрала половину еды из нашего холодильника в один пакет и отнесла бывшему супругу. Он не отказался от продуктов и поблагодарил меня…

Тая уже вышла замуж второй раз и завела за все это время двоих детей — они были от разных мужчин. Одной дочке семь лет, а маленькому сыну только два года. Бывшего я вижу не так уж и часто, ведь после развода мне совершенно не хотелось общаться с ним. 

У него ужасный характер и я рада, что вовремя развелась с ним, — говорит Тая. — Он не мог даже нормально меня содержать и говорил, что на всем надо экономить, поэтому мы и развелись. Все его растраты ограничивались только на дочери. 

Тогда у бывшего Таисии было довольно много денег, потому что у него имелся собственный бизнес, но все-таки некоторые люди ему точно завидовали. Все было хорошо, поэтому буквально перед свадьбой он купил трехкомнатное жилье и даже матери смог купить загородный дом. Тая сильно отличалась от мужа, ведь на тот момент только закончила университет и денег ей ни на что не хватало, родственники говорили, что ей очень повезло с мужем. 

Я вроде бы устроилась на работу и тоже получала довольно неплохую зарплату, но супруг еще до беременности говорил, что я слишком хорошо устроилась и должна быть благодарна ему, что он решил меня обеспечивать. и вдруг я забеременела, поэтому на третьем месяце с работы пришлось уволиться, но супруг начал на меня давить сильнее. 

Тая не была слишком бедной и родители ее зарабатывали среднюю зарплату, а вот для таких, как ее муж, она была просто нищей. У ее родителей имелось свое жилье, но оно было в Московской области и все-таки как-то помогали дочке, ведь ей, как оказалось, нужна одежда для беременных, потому что у нее имелась только обтягивающая и это была офисная форма, в которой на прогулку не сходишь. Муж Таи не хотел общаться с ее родителями, ведь ему казалось, что такие бедные люди, как они, будут портить имидж богатого человека. 

Я еще с первого дня после свадьбы от него услышала, что он просто не понимает людей, которые зарабатывают меньше шестидесяти тысяч и они считаются для мужа лентяями, — рассказывает Тая.

Тая только ближе к родам поняла, что не стоило выходит замуж за этого человека, но на дочь он ничего не жалел, покупал ей даже новую дизайнерскую одежду, а на Таю совершенно не обращал внимания, как будто она ему нужна была только для того, чтобы родить ребенка и интерес к ней пропал сразу же после того, как она родила. Дочь даже сейчас хорошо общается с отцом, но сам отец терпеть не может Таю, а к дочке совершенно другое отношение. Супруг из него никакой, поэтому спустя пару лет брака, она решила развестись с ним. 

Развод был тяжелым и с каждым днем он все больше говорил, что в разводе виновата только я. Когда он психанул, то он выставил нас на улицу в пижамах и сказал,что вещи я могу забрать только те, которые купила за свои деньги. Спустя некоторое время все нормализовалось, но свою обиду я точно не забуду.

Около года Тая с ребенком жила с родителями, но у нее появился новый молодой человек, который через короткий промежуток времени предложил сыграть свадьбу и с ним она живет гораздо лучше, чем с бывшим. Они переехали в тот же район, где жила раньше Тая с бывшим и выбрали соседнюю улицу. Оказалось, что бывший муж терпит убытки в бизнесе, поэтому ему сейчас надо на всем экономить, даже дочери стал меньше подарков покупать и кроме того, как вести бизнес, он больше ничего не умеет. Его даже в компанию обычным сотрудником не возьмут, так как им такой человек с высоким самомнением не нужен.  

Сейчас он сам стал нищим, хотя буквально год назад говорил, что ненавидит за это моих родителей! — смеясь говорит Тая. — У него даже на еду сейчас практически не хватает, может неделями голодать. Вроде бы он подработки находил, но дочка рассказывает, что он целыми днями дома отсиживается. Хорошо, что он к дочке нормально относился и теперь хотя бы она хочет ему чем-то помочь, но к сожалению у меня такого желания нет и я помню все то, что бывший говорил про меня и моих родителей. Теперь я алименты не получаю больше года, но они мне и не нужны. С нынешним мужем и так хорошо можем детей обеспечить.

Сейчас супруг Таи просто ненавидит ее бывшего и хочет максимально ограничить их общение. А если он с ним видится, то просто игнорирует и даже не хочет здороваться. Еще и дочку хочет настроить против отца, но Тая ему говорит, что это ее родной отец и лучше пускай она иногда с ним видится, чем будет сидеть дома и скучать по отцу. 

Я вижу, как они с дочерью хорошо ладят и мне не хочется им запрещать видеться! — говорит Тая. — Мы не настолько богаты, но на жизнь нам точно хватает, не жалуемся. Я решила раз в неделю приносить бывшему пакет с продуктами, ведь не бросить же его умирать с голоду, я не такой человек. Я решила не рассказывать мужу о том, что мы бывшему помогаем, ведь он явно разозлится. 

Тая боится, что ее нынешний муж узнает и отругает ее, хотя в такой помощи нет ничего плохого, тем более бывший все это время дочке деньги давал. Все-таки продуктов хватает на всех и половину они даже не доедают. Отнести еду бывшему — это не преступление же…