— А я не собираюсь надрываться! У меня для этого муж есть! — сказала нам моя невестка

01.07.2022 Выкл. Автор Tanya
— А я не собираюсь надрываться! У меня для этого муж есть! —  сказала нам моя невестка

Я так уговаривала свою невестку не увольняться с работы. Но она сказала, что даже за большие деньги она никому не позволит себе трепать нервы и уволилась.

 А мы ведь так ждали, когда она выйдет из декрета. Да и она сама ждала  этого. А теперь она уволилась с работы, и обвиняет моего сына в том, что у них не хватает денег на жизнь.

 Моему сыну Олегу —  35 лет. Шесть лет назад он женился на Кате. Через год они купили квартиру в ипотеку, и мы были уверены в том, что они  даже выплатят её раньше срока. Ведь и Катя, и Олег оба работали и очень хорошо зарабатывали.

 Иногда невестка даже получала больше. Это было тогда, когда ей давали на работе премию.

 А начальство было очень довольной моей невесткой и ей постоянно повышали зарплату и продвигали по карьерной лестнице.

 А потом Катя забеременела и родила сына. Конечно же, мы все были очень счастливы.

 Катя родила мальчика, и она была прекрасной мамой. А через год Катя забеременела во второй раз. Катя решила оставить этого ребёнка и родила девочку.

 Скажу честно, моя невестка  — отличная мама. Внуки у меня очень умные  и они очень много знают. И все благодаря Кате, которая ими много занимается.

Но  дело в том, что во время второго декрета Кати у них в семье начались большие проблемы с деньгами. Сначала Олег попал в аварию. Он несколько месяцев не работал. Конечно же, больничный ему платили, но это было намного меньше, чем он зарабатывал.

 А потом они нечаянно залили соседей снизу, и им пришлось оплачивать им ремонт.

 Конечно же, денег стало не хватать. Ведь у них ипотека и двое маленьких детей. А потом ещё  на работе у  Олега начались трудности и его уволили. Он нашёл себе новую работу, но там была  совсем небольшая зарплата.

В общем,  Катя решила выйти на работу. Но пока она сидела в декрете, там сменилось начальство и появилось очень много новых сотрудников.

 Катя  проработала всего месяц, а потом поняла, что ей невероятно трудно. Начальство ею было постоянно недовольно: её постоянно ругали и заставляли много работать.

 —  Ну, может быть, ты привыкнешь  еще? Ты просто отвыкла от работы, пока в декрете сидела! —  успокаивал Олег Катю.

А  она сразу же сказала:

—  Нет! Я там не выдержу! Там же  самый настоящий  ад! У нас там постоянные интриги и скандалы! Да никакие деньги моего здоровья не стоят!  Я не буду себе  место под солнцем выгрызать! Моим детям нужна спокойная мама! У меня для этого муж есть! Когда Олег потерял работу, то он нашёл себе  простую работу и просто ждал, когда я выйду на работу, и буду  обеспечивать нашу семью. А вот теперь я буду ждать, когда Олег найдёт себе работу, где будут нормально платить!  — сказала моя невестка мне.

 — Давай думай, что делать будешь!  Теперь ты будешь основным добытчиком в нашей семье! Ведь ты же мужчина! — потребовала Катя от моего сына.