Уморительный Дневничок домового (часть 20)

10.12.2019 Выкл. Автор Denis
Уморительный Дневничок домового (часть 20)

2 мая. Я думал, что сегодня случилось нечто непоправимое: бабка, казалось бы, сварилась в ванне из-за фена, который она туда уронила.

3 мая. Ой, что-то голова разболелась. Решил спросить таблетку у Хахаля. Зашибись, теперь нужны два лекарства: кому-то от головы, кому-то от невроза.

4 мая. Приходил работник поп-культуры. Нет, не Киркоров. А наш любимый священник.

5  мая. На плановый осмотр живности пришел ветеринар. Ну, в смысле, не он пришел на осмотр, а он пришел осматривать. Кот сказал, что он не в настроении показывать яйца мужику и выпрыгнул в окно. Халк наоборот немного разочаровал. Судя по всему, ему понравилось, что его трогает посторонний мужчинка. Ай-ай.

6 мая. Кот ярко показал свой культурный уровень, потому что он разразился смехом от слова «отнюдь». Отнюдь, он неправ. Это очень хорошее слово. Оно показывает грамотного и духовно обогащенного человека. Кот просто послал меня на три буквы. Вместо тысячи слов.

8 мая. Приходил парень из соседнего дома и звал Вову. Я сказал, что надо звать не Вову, а домового. Не знал, что у маленьких мальчиков могут быть седые волосы. Но нет.

9 мая.

10:00. Заходили нацисты и кричали, что еще не все кончено, — они отыграются. Может, повторим? Хотя Дед, как будто и не уходил с войны. Все с кем-то воюет: то с призрачной вошью, то с призрачным гонщиком.

11:00. Надо поздравить и Лешего. Ведь он у нас в « Лесных братьях» служил. Даже орден соответствующий есть с черно-красным бантом. Эх, бедные националисты, знали бы, во что превратится их предводитель, то пристрелили бы на месте.

12:00. Хахаль познакомился с Лесником и тут же подружились. У Хахаля с Нового года оказался ящик водки, и он обменял его на старый лесничий фотоаппарат. В эпоху цифровых фотокамер очень полезная вещь. О том, что он полный идиот, скажу, пожалуй, завтра.

15:20. Как завороженные смотрели на поедание хлеба Бабангидой. Может изобрести машину времени и отправить ее в тыл немцам. Мы бы сейчас не праздновали бы победу 9 мая, а на пару месяцев раньше. Можно забросить ее в Париж в 1812 году. Так сказать, обескровить тыл врага: применить тактику «обожранной земли». Нашествие саранчи на злаковые поля показалось бы сущей мелочью.

18:50. Кот решил отомстить за « Непотопляемого Сэма» и пометил колесо соседского «Мерина».

22:10. Зинаида Архаровна уснула чуть раньше, чем обычно. Поэтому пришлось слушать знаменитый храп Победы. Очень жаль, теперь нас легко засекут американские радары.

10 мая. Собакен обратил внимание на то, что пока в нашем хостеле гостит Архаровна, по потолку начали расходиться трещины. Кот видел, как из дома бегут мыши. Конечно же, он не предпринял ни единой попытки, чтобы поймать хотя бы одну. Есть ощущение, что хата немного наклонилась: скоро и до Пизанской башни недалеко.

11 мая. Ночью хотел немного придушить Архаровну. Может, поймет, что так жить нельзя и надо немного подавлять свою животную сущность. Та проснулась и спросила: «Уже?». Я, честно говоря, немного опешил и не нашел, что ответить. Просто крикнул « Жирдяям хой!» и ретировался, пока меня не настигла суровая кара.

12 мая. Ладно. Попробуем действовать по-другому. Через Хахаля, например. Шепнул ему на ушко, что свекровь добавляет к слову «зять» неприличную рифму. Ой, так он любит свою свекровь, что запустил в меня ножом, но попал в Кота. Минус одна жизнь. Ничего страшного, живем.

13 мая. Приходил лесник, спрашивал какие цветы лучше подарить. Ответили, что лучше дарить такие, которые нельзя съесть.

14 мая. Хахаль решил показать всем, какой он домохозяин и принялся убираться в доме. Спалили зайца: он делал закладки на нашем участке. Содержимое закладки отправили бабке в суп. А что? Пусть повеселится на старости лет. Тем более, она приобрела такое карнавальное настроение, что на нее не страшно стало смотреть.

15 мая. Наш «Харгрид» раскошелился на дрожжи — сахар для самогона и на цветы. Задумал свидание