Уморный Дневничок домового (часть 22)

15.12.2019 Выкл. Автор Tanya
Уморный Дневничок домового (часть 22)

17 мая. Кот узнал про наши похождения. Он никак не мог проржаться с этой занятной «ситуа». История показала, что дед был просто жестоко покусан загробными пчелами. Видимо, больше всего яд подействовал на мозги.

18 мая. Бракосочетание состоится в начале июля. Халк удачно пошутил: « Если бабка кинет букет, то он долетит до Луны». Вассерман оценил шутку и довольно прищелкнул.  Умный человек знает толк в юморе.

19 мая. Священник, оказывается, еще подрабатывает собачьим парикмахером. Кара его божественных ножниц достигла собакена. Он протяжно взвыл, насколько хватило легких, но подчинился судьбе. А поп знает свое дело: расстригать у них в крови.

20 мая. Дело было вечером – делать было нечего. Котяра весь вечер просил познакомить его с некой Бэлой. Дед предложил Крупскую вместо Бэлы. Котэ ответил, что она занята. Ее муж уже 100 лет на Красной площади торчит. Видимо, важный человек.

21 мая. Зашел Зайчишка. Принес «волшебные бобы» и сказал посадить за домом, потому что в лесу шм… в смысле там мало света. Кот сказал, что знает, какие это «бобы» и в тюрьму не хочет. Но при этом их взял и довольный помчался сажать, по его последующим словам. Стало ясно, что «бобы» достигли не земли, а желудочно – кишечного тракта Кота.

22 мая. Прискакал собакен и сказал, что скоро грядет Апокалипсис. Сатурн сбошел с орбиты и прилетел в наш дом. Глянули. Нет, все в порядке. Архаровна просто решила покрутить обруч. Действительно, сходство с Сатурном большое. Аминь.

23 мая. Толпа цыган вломилась в дом, клянчила деньги и сладости. Не дали. Решили сбегать, посмотреть на месте ли конь. Он на месте, но  дома не оказалось уже ни цыган, ни пару тысяч рублей. Так бывает, что излишняя предосторожность не всегда полезна.

25 мая. Архаровна пикировала многочисленные упреки в лишнем весе и истерично заявила, что у нее кость широкая и на нее наговаривают. Если это так, то археологи будущего, найдя скелет бабки, перепутают его со скелетом мамонта. Надеюсь, они не возьмут ее ДНК и не создадут вторую такую Годзиллу.

26 мая. Дискутировали с песьим буддистом о теории Хаббла. Ну, знаете, вселенная расширяется и т.д. и т.п. Долго искали яркую иллюстрацию этой теории. А ее и искать не пришлось. Архаровна —  яркое и недвусмысленное подтверждение теории. Правда, если Вселенная расширяется до бесконечности, то бабка просто разорвется на атомы.

27 мая. Заходил ветеринар, по наводке хозяев поставить прививки. Заяц не упустил свой шанс. Когда доктор выходил, на него совершила нападение банда ушастых проказников. А, ясно, что им было нужно. Шприцы. Совсем сторчались, бедняги. Где эти санитары леса, когда они так нужны. Зайчишки ведь совсем на дно опустятся.

28 мая. Залезли на чердак. Трупов съеденных животных – нет. Значит, бабка не сподобилась до такой степени, чтобы жрать бедных диких животных. Собакен подхватил горную болезнь. Надо же. На Эвересте ему не побывать.

29 мая. Кот сопоставил факты и представил свою теорию, что человек закидывает в кастрюльку столько пельменей, сколько ему лет. Получается, что Архаровна родилась при хане Батые. Занятненько.

30 мая. Решил проверить кладовку, может завалялось  что интересное. 234 пустые банки из-под валерьянки, кошачья мята и мешок Китекэта. Кое за кем надо хорошенько присмотреть. Иначе его ждет судьба зайцев.

31 мая. Отметили последний весенний день. Дай нам только повод: мы все отметим и…пометим, Кот не даст соврать. Хотя глупо отмечать что-то последнее, нужно отмечать что-то крайнее. Халк говорит, что это Сансара. Мы заметили: « Нет, друг мой, это календарь».  Вассерман решил завести себе питомцев: подцепил блох. Их любезно предоставил Кот. Такого добра ему не жалко.

1 июня. Кот насрал в парадной: ждем, кто наступит. Наступило лето. Такой я мастер каламбуров.

2 июня. Приходили страховые агенты. Хахаль, видя, кто с ним живет, вполне резонно захотел застраховать дом. Кот не упустил возможность поинтересоваться о том, сколько стоит застраховать свои шары. « Надо в отпуск»,- сказали страховщики и молча пошли восвояси, точнее побежали со всех ног.

3 июня. Лесник спросил размер безымянного пальца бабки. Дали рулетку – пусть сам измеряет. Такое кольцо в природе сложно будет найти.