«Накануне командировки «

19.12.2019 Выкл. Автор Tanya
«Накануне командировки «

Срочная командировка – явление редкое, но меткое, требующее особой и быстрой подготовки. Собираться в дорогу, я, как обычно, начал задолго до вылета. Взял билет на первый рей. Вылет в 6 утра. Вставать нужно в четыре, чтобы успеть добраться до аэропорта. В этот вечер я дома был один. Решил лечь спать пораньше. Жена на встрече одноклассников, сын задержится в гостях у любимой девушки.

Ближе к полуночи домой вернулась жена. Пока я спал, возлюбленная тщетно искала ключи от входной двери в своей сумочке. Но так их и не нашла. Чтобы меня не беспокоить, решила позвонить сыну. По ее подсчетам, он должен сейчас быть дома за компьютером и готовиться к зачету. На деле все обстояло иначе. Ребенок остался ночевать у своей подружки. Пошел ей чистить аквариум и немного задержался. В телефонном режиме между матерью и сыном состоялась следующая интересная и курьезная беседа:

— Привет сынок. Открой мне пожалуйста дверь.

— Какую открыть дверь мама? – удивленно и резонно спрашивает ее сын, развалившись в удобном и мягком кресле. Перед ним тот самый стеклянный аквариум.

— Входную дверь – отвечает мать.

— А ты где сейчас находишься? – интересуется сын.

— Я стою возле входной двери.

Этот разговор слышит любимая девушка парня. Диалог шокирует молодую особу. Она знает, что мама ее возлюбленного строгий и требовательный человек. Но чтобы прийти в такое время за сыном. Сей факт обескураживает девушку и вгоняет в ступор.

Smiling woman talking on cell phone

Вдобавок начинает пропадать звук. Телефонный диалог приобретает скачкообразный вид. Хозяйке квартиры начинает казаться, что молодой человек специально закрывает трубку рукой, чтобы она не узнала правду. Девушка не выдерживает и напрямую спрашивает парня:

— Как она узнала адрес? – испугано говорит она.

— Как ты узнала адрес мама? – растерянно повторяет парень.

— Я ценю твое остроумие и чувство юмора сын. Открывай двери – вновь просит его мать.

Парень дает понять девушке, что его матери все известно.

В детстве мама часто говорила ему, что она все видит и знает по глазам, от нее ничего невозможно скрыть. Теперь в голове студента блуждают две основные мысли: как мама узнала этот адрес и зачем так поздно сюда пришла?

Девушка в это время бежит на кухню готовить чай.

— Открой мне дверь – нетерпеливо и настойчиво требует женщина.

Парню ничего не остается делать, как встать и идти к входной двери. Молодой человек аккуратно смотрит в глазок и видит, что на лестнице никого нет. Парня охватывает страх и недоумение. Он приоткрывает дверь, выглядывает и даже спускается на один этаж ниже. Однако матери нигде не видно. Кругом пустота. Парень возвращается в квартиру и тщетно пытается найти хоть какое-то объяснение происходящему.

Чтобы разобраться в ситуации надо знать законы физики. Он в них плохо разбирается. Он гуманитарий. Девушка – физик. Та, в свою очередь, дает понять, что имеющиеся знания и навыки не помогут решить проблему. Они молча смотрят друг на друга. Тишину перебивает очередь звонок от мамы.

— Ты где? – грозно спрашивает она

— Я открыл дверь. Тебя нет.

— Прекрати шутить. Это уже не смешно – отвечает мать.

Теперь уже вдвоем, парень с девушкой открывают дверь и исследуют лестничную площадку. Результат прежний.

— Я тебя не вижу мама – испугано вторит он.

Мать начинает волноваться. Вдруг у сына и правда проблемы со зрением, ведь он часто и долго сидит за компьютером. Даже по ночам.

Когда мать заявляет, что стоит около лифта, парень еще больше отчаивается, ведь в пятиэтажном доме, где он находится сейчас, его попросту нет. Сообщив об этом матери, кладет трубку.

Вскоре вновь звонит телефон.

— Позови тогда отца – просит женщина.

Парень думает, что речь идет о родителях девушки.

— Его дома нет. Он с новой женой уехал на дачу – сообщает мальчик.

Мать не находит себе места. Ей кажется, что она постепенно сходит с ума. Всеми силами женщина пытается осознать происходящее. Понять действительность. Оказывается, у ее мужа новая жена.

— У кого это вторая, новая жена? –возмущенно спрашивает она.

— У Николая Ивановича.

— Это кто?

— Отец – говорит сын.

Женщине все больше и больше начинает казаться, что на том конце провода не ее сын.

 — Чей папа? – собравшись с духом, спрашивает мать

— Отец Маши.

Ответ сына успокаивает ее и окончательно развеивает сомнения. Это ее ребенок и с ним все в порядке.

— А где же твой отец?

 — Он дома мам – констатирует сын.

— А ты где сынок?

 — Я ночую в другом месте.

Все встало на свои места. Ситуация наконец-то прояснилась. Сын жив и здоров – это главное.

У жены по-прежнему не было на руках ключей. Выход только один в этой ситуации. Настойчиво звонить в дверь и будить меня. Увидев меня сонного, жена очень обрадовалась. В конце концов, она попала домой.

Эта ночь для меня была короткой. Через несколько часов я уже спешил на самолет. Едва не опоздал. Но все, же успел улететь в эту срочную и такую обыденную командировку.