fbpx

Уморный Дневничок домового (часть 23)

4 июня. Домочадцы решили встретить наступление летних деньков совместным загоранием на улице. Увидели Архаровну в купальнике. В тот же миг случилось затмение. Свои могучим станом бабка перегородила свет солнца. Это страшно. Мы подумали, что наступил конец света. Фух, наконец-то прилегла: да здравствует Солнце !!!

5 июня. Приходил Лесник. Поинтересовался у нас, городских, где можно отметить свадьбу. Мы сказали, что не стоит шокировать ничего не подозревающих людей: лучше справить по-тихому, дома. Он согласился. Если врата в преисподнюю откроются, то пусть это случится дома. В лесу отмечать тоже весело: интересно справиться ли Архаровна с толпой медведей?

6 июня. Организовали вечер памяти Пушкина в кладовке. Кот недоумевал, почему у него инициалы А. С. Должны быть, С.Р.П. – « Солнце русской поэзии». Явился дух Гоголя и заявил, что «С.Р.П.» – это он. Гоголь – бог. Пушкин – лох. Это он так сказал, не подумайте. Да оба они хороши, если честно.

7 июня. Общались с Лешим. Очень похоже, что они поселятся у Кузьмы. Улыбка озарила наши лица, за исключением Лешего. Про себя он пробормотал: « Надо предупредить всех наших – вторая « Зона отчуждения» намечается.

8 июня. Хахаль установил кондиционер. Наконец-то, иногда от него бывает польза. Хоть что-то может спасти от удушливой атмосферы этого гадюшника.

9 июня. Кот занялся паркуром. Говорит, что он трейсер как Давид Белль. Но мы ему не поверили и послали к чертям подальше.

10 июня. Лесник прикупил колечко. Кот говорит, что нужно собрать братство, выкрасть кольцо и уничтожить все в лаве. Но, сначала, надо выбить Око Саурона у бабки, тогда преград не будет. Собакен так долго пытался разгадать смысл сказанного, что упал в обморок.  Еле откачали.

11 июня. Приходили ондатры и попросили ноутбук и книги по психиатрии. Видимо, у них там весело.

12 июня. Надо бы справить день России. Как это сделать? Пойти может на митинг? Не, не стоит. Просто исполнили толпой гимн России. Со стороны выглядело не очень.

13 июня. Не могу сосредоточиться, все думаю о теории относительности Эйнштейна. Знаю одно, вокруг меня сейчас толпа умалишенных зверушек и такие же люди.

14 июня. Приходил священник. Сказал, что при упоминании венчания замироточили образа и бюст Николая II. Не к добру это, ой не к добру. Кто-то наверху облегченно вздохнул.

15 июня. Приходил Лесник, спросил галстук. Кот ответил, что лучше иметь веревку и мыло. Собакен грустно спосоветовал: « Юмор – это не твое, попробуй заняться чем-нибудь другим; паркур более- менее получался же у тебя.

16 июня. Отыскал губную гармонику на чердаке. Наверное, дед забыл или его заклятые друзья с молниями на рукавах.

17 июня. Леший прислал депешу. Спросил, нет ли чертежей китайской стены и двух тысяч противопехотных мин. Написали, что Бог не послал пока.

18 июня.  Кот нашел себе развлечение по его интеллектуальному уровню: смотреть, как работает стиральная машина. Звал меня, но я вежливо отказал. Пусть деградирует в одиночестве.

20 июня. У Архаровны разбился чайник. Все бы ничего, но он железный и как ей это удалось, остается загадкой.

21 июня. Увидал случайно, как немцы о чем-то шепчутся. Все бы ничего, но Дед сказал, что следует ждать худшего. Эти немцы всегда что-то замышляют. Особенно, в 4 утра.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Уморный Дневничок домового (часть 23)
Одна на двоих квартира со взрослым сыном