Моя свекровь безучастна к нам

26.02.2020 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Моя свекровь безучастна к нам

Моя свекровь очень молодо выглядит, да и возраст 40 лет у женщины это вторая молодость.

Марина Петровна и ее муж очень любили друг друга и хотели пожениться. Но им пришлось ждать сначала окончания школы Марины, а потом завершения службы в армии ее будущего мужа. Вскоре после регистрации брака, когда свекрови было 18 лет, родился Рома, моя вторая половинка. Когда ей исполнилось 19 лет, появился на свет Артём.

Роман рассказывал, что отношения в их семье были проникнуты счастьем. Окончив бухгалтерские курсы, Марина Петровна устроилась на работу в небольшой магазин. Но стремление достичь больших результатов привело её в вуз на заочное отделение. Сейчас она работает на крупном предприятии главным бухгалтером.

После 11 лет счастливого брака Марина Петровна стала вдовой. Её муж погиб в жуткой автомобильной катастрофе. Нелегко ей было с двумя сыновьями, но она старалась вырастить их самостоятельными и решительными, умеющими всегда выстоять в любой жизненной ситуации.

Чтобы сыновья получили высшее образование на бесплатной основе, Марина Петровна договаривалась о дополнительных занятиях по базовым дисциплинам ещё во время учебы в школе. Выбрать желанную профессию Роме и Артему предстояло самостоятельно.

Будучи студентами, мы с Романом создали семью. Свадьба, подарки – это было прекрасно. Марина Петровна нам помогла деньгами, подарила незабываемое свадебное путешествие. И на этом все закончилось. Она живет своей жизнью и дает о себе знать лишь коротким телефонным звонком.

Артём учится в вузе, но материальной помощи от мамы он не получает, хотя живут они вместе.

И вот Марина Петровна стала бабушкой. Сначала она обрадовалась, поприветствовала нас, подарила все необходимое для новорожденной внучки. Казалось бы, все было замечательно. Но после этого свекровь опять пропала.

Она почему-то совершенно не имеет желания нам хоть в чем-то помочь – ни денег одолжить, ни с внучкой провести время. Почему такое равнодушие? Мы же часть ее семьи. Может свекровь хочет создать свою семью и родить своего еще одного ребенка?

Да, она живет активной жизнью, занимается туризмом, спортом. У неё постоянно конкурсы, велосоревнования, зимой лыжные пробеги. Вся жизнь в движении. И даже в личной жизни есть перемены – у неё появился любимый мужчина. Жизнь бьёт ключом.

Но почему она не хочет впускать нас в свою жизнь? Ведь Рома все-таки сын. Он старается, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Но нас троих ему обеспечить трудно. Мои родители уже пенсионеры и могут помочь разве что фруктами и овощами, выращенными на даче.

Лишь по праздникам свекровь нас балует подарками. А помочь с ребенком может только в случае моей болезни или сына. Но, когда трудности заканчиваются, Марина Петровна снова окунается в водоворот своей личной жизни и звучит ее любимая фраза: «Теперь сами».