Невестка весь день дома отсиживается, а моего сына заставляет по хозяйству хлопотать

08.06.2022 Выкл. Автор Tanya
Невестка весь день дома отсиживается, а моего сына заставляет по хозяйству хлопотать

Я жду и не дождусь, когда у моего сына лопнет терпение. Он нашел себе важную девицу, посадил на шею и мучается. Невестка весь день сидит дома, а моего сына заставляет по хозяйству хлопотать. Она постоянно ему претензии высказывает, хоть он и так на работе устает.

Когда они еще встречались, Аня работала. Они же в офисе и познакомились. После свадьбы забеременела и ушла в декрет. Тогда и решила, что возвращаться к профессиональной деятельности не будет — захотела записаться в ряды домохозяек.

Я не спорю, бывает такое, что на работу идешь через силу, но всегда же можно изменить место трудоустройства. Однако наша Аня не ищет легких путей. Не понравилась работа — решила вообще дома засесть. Сын ничего не имел против, но явно дал ей понять, что пояса придется затянуть. 

Они отдельная семья, я в их дела не вмешивалась. Ну я и понимала, что невестка сейчас полноценно не будет работать. Внук часто болел, сад пропускал, а мы со сватьей не могли страховать, ведь еще работали.

Однако даже когда внук подрос, Аня не спешила трудоустраиваться. Но и домохозяйка с нее получилась непутевая. Я считаю, если ты сидишь дома, значит, должно быть чисто, убрано и наготовлено. Муж деньги зарабатывает, а жена за уютом следит.

Однако у невестки было свое виденье этой ситуации. Сын приходит с работы, и начинается “вторая смена”. Он перехватывает ребенка или начинает готовить ужин. 

Сразу хочу сказать, что внук уже взрослый и вполне самостоятельный. С ним можно и приготовить, и убрать — он сам себя занимает играми и не капризничает. Тем более, мультфильмы ему смотреть тоже разрешают. 

Аня все равно ничего не успевает. Она требует, чтобы муж ей помогал. Я понимаю, если бы она работала, а так почему он должен впахивать? Я как-то сделала ей замечание на этот счет, а она заявила, что у них справедливое разделение домашних обязанностей — они все делают по очереди.

— Тогда и деньги зарабатывайте по очереди, — не выдержала я.

— Да на мне весь дом держится. Я все тянуть одна не могу! — начала кричать невестка, а потом вообще расплакалась.

Мне очень обидно за сына. Мне невестку не жаль, хоть она и строит из себя жертву. Андрей ее всячески защищает и оправдывает. Но мне кажется, он это делает зря — потом не сможет с плеч согнать. Она деньги зарабатывать не хочет, да и по дому ничего делать не желает. У нее на все одна отговорка. Она считает, что ребенком можно прикрываться, однако с 6-летним внуком нянчиться уже не надо.

Сын попросил не лезть в его семью, потому что невестка ему пожаловалась. Она теперь совсем со мной не разговаривает — изображает кислую мину при встрече. Сын ходит хмурый и задумчивый. Наверное, сам понимает, что модель семьи у него неправильная. Я, конечно, не хочу, чтобы они разводились, но жить так нельзя. Пусть ставит жену на место, тогда и проблем не будет.