«Квартирный вопрос» Как обманывают телезрителей

03.01.2020 Выкл. Автор Tanya
«Квартирный вопрос» Как обманывают телезрителей

«Квартирный вопрос» — одна из популярных передач на отечественном телевидении. Многие телезрители мечтают, чтобы бригада из телешоу превратила их квартиры в настоящею сказку. Воплотили в реальность заветную мечту.

Если этого до сих пор не произошло, не спешите огорчаться. Не все из нас до конца знают, что же там происходит за кадром. Как делаются такие ремонты. Как выяснилось, у полюбившейся программы немало подводных камней. Не так чисто и гладко, как может показаться на первый взгляд. Об этом ярко свидетельствуют следующие примеры.

Ремонт террасы. В 2010 году телепередача посетила дачу Натальи Филипповой. Бригада решила усовершенствовать террасу женщины. Ремонтные работы заняли около двух месяцев. Результат их трудов поразил и одновременно опечалил Наталью. Терраса получилась на славу, но рабочие испортили сауну и полностью угробили деревянный пол. В итоге женщине пришлось вкладывать личные средства на восстановление полов и сауны.

Чудо – ковер. В «Квартирный вопрос» за помощью обратилась Екатерина Горохова. Женщина попросила сделать ремонт в детской комнате. Специалисты приступили к своим обязанностям. Однако результат не порадовал хозяйку жилых апартаментов. Дизайнерские решения ей не пришлись по душе. Особое недоумение вызвала тумба с рисунками сперматозоидов. Ковер в комнате был наглухо прибит к полу. Позже оказалось, что за ним очень трудно ухаживать. Ожидания женщины не оправдались.

Неудачная кухня. В 2013 году съемочная бригада посетила Ксению Автеньеву. Специалисты решили усовершенствовать внешний вид кухни жилого помещения. Разработанный проект назывался «Кухня крупными мазками». Героям передачи необходимо было покинуть родной дом и забрать с собой мебель на некоторое время. Те послушно исполнили выдвинутые требования. Ремонт занял 1,5 месяца. Были вложены огромные деньги. Поначалу новая кухня обрадовала Ксению. Но спустя время женщина поняла, что готовить на ней неудобно. Бетонный пол быстро загрязнялся. К тому же оказалось краны не совсем удобно были установлены.

Спальня в готическом стиле. Поклонник группы «Ария», заядлый любитель готического стиля Евгений Качалов попросил рабочих переделать бабушкину спальную в брутальное логового с готическими оттенками. Результат его не впечатлил. Готикой даже не пахло. Спальня превратилась в настоящий, офисный кабинет. Молодой человек пытался дозвониться дизайнеру и разобраться в ситуации, но у него ничего не получилось.

Качественное окно. В каждой программе зрителям говорят, что хозяевам квартир устанавливают качественную и дорогую мебель. На деле это не всегда так. Олесе Ивашкиной рабочие в спальне обещали установить немецкое окно. В итоге женщине подарили дешевую китайскую подделку. Установка заняла 25 дней. За время ремонта, специалисты ни разу не связались с Олесей. Результат оставлял желать лучшего. Рабочие удалили половину чердака над спальней. С какой целью – точно неизвестно.

Как видно, ожидания многих героев программы не оправдались. Причиненный вред приходилось устранять своими силами. Иногда бюджет созданного ремонтного проекта меняется на ходу. Например, если специалистам не удается найти необходимые материалы. Ремонт занимает несколько недель. Хозяевам квартиры или дома на это время необходимо найти новые апартаменты для временного проживания.

Ремонт – далеко не бесплатное удовольствие. Хозяевам все равно приходится вкладывать личные средства. Необходимо соглашаться с решениями и идеями опытных дизайнеров. А их взгляд может отличаться от вашего.