В этой публикации постоянные читательницы могут открыть для себя новые знания, позволяющие решать кулинарные задачи более эффективно. Сегодня будет освещен вопрос технологии заморозки продуктов при помощи морозильной камеры, а также способы размягчения сливочного масла. Кроме этого предложен вниманию простой, но эффективный способ извлечения вишневых косточек и несколько других полезных рекомендаций.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/Bez-imeni-1-vosstanovleno-56-1024x538.jpg)
Полезные советы
В результате приготовления мясных блюд нередко остается значительная часть бульона или соуса с приятными вкусовыми качествами. Этот ингредиент можно превосходно использовать для различных гарниров. Поэтому рекомендуют его сохранить, собрав в форму и заморозив в морозилке.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-147.jpg)
Удалить жир или рыбный запах с разделочной доски можно простым и действенным методом. Для этого ее натирают с обеих сторон половинкой лимона и посыпают поваренной солью. Далее необходимо сделать 15-ти минутную паузу и натереть доску повторно второй половинкой лимона. После всего разделочная доска подвергается процедуре скрабирования и отправляется в мойку.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-148.jpg)
Варенье, джем или «Нутеллу» невозможно полностью извлечь из банки. По этой причине далее следует утомительная процедура очистки. Чтобы облегчить себе жизнь можно воспользоваться мороженым. Эта техника позволит совместить полезное с приятным.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-38.jpg)
Для того чтобы аккуратно нарезать большой торт, необходимы специальные навыки. Однако при помощи зубной нити эта техника доступна каждому. В качестве предостережения следует подложить под подставку влажную салфетку. В противном случае изделие может скользить по столу.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/3-22.jpg)
Нередко крышки для кастрюль занимают много места на кухне. Для удобного их расположения рекомендуют использовать одежные вешалки.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/5-19.jpg)
Овощные салаты отличаются низкой калорийностью и не способствуют быстрому насыщению. Чтобы исправить ситуацию, рекомендуют добавить немного вареного картофеля или толченых орехов.
Зелень в свежем состоянии сложно сохранить даже в холодильнике. Однако если на дно контейнера поместить бумажную салфетку _ срок хранения заметно увеличится.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-39.jpg)
Для страховки от выкипания рекомендуется использовать деревянную ложку. Для этого ее необходимо разместить поверх кастрюли.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/3-23.jpg)
Размягчить затвердевшее сливочное масло можно не только при помощи микроволновки. Если натереть кусочек масла на терке эффект получится тот же, а время сократится.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/4-20.jpg)
Для того чтобы без лишних усилий извлечь вишневые косточки из ягод рекомендуется воспользоваться чесночным прессом. Дело пойдет намного быстрее.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/5-20-768x1024.jpg)
Раскупоренные пакеты с крупами или специями можно легко закрыть при помощи винных пробок.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/6-11.jpg)
Быстро охладить вино в бутылках помогут воздушные шарики, наполненные ледяной водой.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-146.jpg)
Разделить изделия в морозилке можно при помощи канцелярских принадлежностей. Таким образом, замороженную пиццу можно будет извлекать по одной.
![](https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-149.jpg)