fbpx

Как определить некачественные продукты.

В наше время все труднее найти качественные продукты питания. Производители добавляют консерванты, которые пагубно влияют на наш организм. Все хотят питаться натуральными продуктами, но как определить качество?

    Как определить, разводят молоко водой?

Берем гладкую скошенную поверхность, капаем молоко и смотрим, как оно стекает. Если молоко течет медленно и оставляет за собой белый след — оно не разбавленное водой. Если же молоко быстро стекает и не оставляет следа — содержит большое количество воды.

  Как узнать есть ли порошок в молоке?

Берем молоко и воду в равных пропорциях, сильно взбалтывают. Если на молоке появилось большое количество густой пены, однозначно добавлен порошок. А если пена маленькой пленкой стала на поверхности — молоко без порошка.

   Крахмал в молочных продуктах питания.

Берем 2-3 мл.  молока и 5 мл. воды, доводим до кипения. Когда молоко охладится, добавьте 2-3 капли йода, если окрасится в синий цвет, в продукте есть крахмал.

  Крахмал в сливочном масле.

Пол чайной ложки сливочного масла ставим в прозрачную тарелку, капаем на него 2-3 капли иду. Если, приобрело синего цвета — масло содержит крахмал.

    Как выявить примеси в кокосовом масле.  В прозрачную емкость наливаем кокосовое масло и ставим в холодильник на 30 минут. После чего смотрим на результат, если масло натуральное оно застынет и не произойдет никаких изменений, если же есть, примеси от слоятся.

   Как выявить натуральный мед?

В прозрачный стакан с водой добавляем каплю меда, размешиваем, если же мед растворился — он содержал сахар. Натуральный мед не растворяется в воде.

   Мел в сахаре.

Берем 10 г сахара, растворяем в стакане воды. Если образовался осадок, то в сахар была добавлена ​​мел.

  Примеси в крупах.

  Любую крупу насыпаем в прозрачную емкость и осматриваем ее внешний вид. Качественная крупа будет чистая, с примесями будет черные пятна и грязный вид.

  Ядовитый грибок в крупах.

 Готовим раствор из соли, 20 г. столовой соли на 100 г воды, размешиваем. В раствор насыпаем немного крупы, черные зерна поднимутся наверх. Сине — черные зерна поражены.

  Дурман в крупах.

В миску, насыпаем крупу , которая вас интересует, осматриваем ее. Если есть круглая, приплюснутая грязь темного цвета, то это дурман.

   Присутствие отрубей в пшеничной муке.

В стакан с водой добавляем муку и смотрим. Если на поверхность ничего не всплывет — мука чистая, а если нет, то примесей всплывет.

     Добавление красителей в крупы.

 В емкость с чистой водой засыпаем маленькую порцию крупы, хорошо мешаем. Качественная крупа не выделяет цвета, если вода окрашивается — крупа с красителями.

  Железо в муке.

В тарелку насыпаем муку, берем магнит и погружаем его. Если на магните ничего не останется — мука чистая. И если на магните будет осадок — это железные опилки.

  Родамин В, примесей в крупах.

Маленький ватный шарик просачивается водой или маслом, протираем крупу. Если вата изменит цвет, то в крупе есть примесей Родамин В.

  Примеси смолы в асафетиды.

В нержавеющую ложку кладем немного асафетиды и поджигаем. Чистый продукт горит, как камфора  с примесями горит не так чисто.

   Минералы в асафетиды.

В прозрачный стакан с водой добавляем небольшое количество порошка. Если образуется осадок, то присутствуют минералы и тальк.

  Красители в красном перце.

 В прозрачный стакан воды насыпаем красный перец. Искусственный краситель начнет опускаться на дно, оставлять за собой след. Натуральный перец останется на поверхности воды.

  Как определить качественный тмин.

В руки, берем зерна тмина и трем их. Если руки почернеют, то это окрашенные зерна обычной травы.

    Разница между зернами горчицы и аргемоны.

 На тарелку насыпаем зерна горчицы, и тщательно осматриваем ее. Качественная горчица имеет гладкую поверхность и жёлтая изнутри. Семена  аргемоны , чёрный с пористой оболочкой и белого цвета изнутри.

   Специи с опилками.

В стакан с водой насыпать чистые специи они не останутся на поверхности. Специи с опилками будут плавать на поверхности воды.

   Примеси в специях.

 В широкую тарелку насыпаем специи. Осматриваем, не грязные они, если вы видите грязь то это примеси. Натуральные специи не содержат грязи.

  Искусственный краситель в зеленом горошке.

Искусственный краситель легко обнаружить. В стакан с водой ставим зеленый горошек и размешиваем. Оставляем на 30 минут, если вода позеленеет, то горошек содержит краситель.

  Примеси в соли.

В стакан с водой добавляем соль и размешиваем. Чистая соль растворится, вода будет прозрачная. Если же вода станет мутной , на дне появится осадок, это свидетельствует о наличии мела и других примесей.

  Кофе с добавками или нет.

В стакан теплой воды добавляем кофе, размешиваем и оставляем на 5 минут. Если натуральный кофе, осадка не будет. А если появится осадок — это свидетельствует, о примесей земли.

  Как понять, соль йодированная или нет.

Для эксперимента возьмем картофель, разделите ее пополам, на срез посыпьте соль и добавим 2 капли йода. Если картофель посинеет, соль йодированная, а если нет — не йодированная.

  Чай с примесью железных опилок.

На плоскую тарелку насыпаем листья чая, у него погружаем магнит. Если на магнит прилипнут малые части — это значит, что в чае есть железные опилки.

  Почему яблоки идеально глянцевые.

Чтобы понять есть ли воск на поверхности яблока, достаточно потереть сверху ножом. Воск, слоем начнет отделяться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )