fbpx

Список щелочных продуктов, полезных для здоровья

Наше тело это довольно сложный организм, который подчиняется отдельным гласным и негласным правилам. К примеру, каждый орган в нашем организме имеет свой собственный рН-уровень, и благодаря этому мы можем различать их каустические свойства. Научные исследования доказали, что наша резистентность к болезням зависит от кислотности внутренней среды. Эту зависимость можно описать следующим образом: чем среда кислее, тем больше организм предрасположен к заражению болезнями, к вирусам и инфекционным припадкам.

Уровень рН составляет четырнадцать единиц, которые разделены пополам. Соответственно являют собой две полярные противоположности. Отметка «семь» является нейтральной, общепринятой. Значения, которые по шкале находятся ниже 7, можно считать кислыми; значения, что выступают над 7, считаются щелочными.

В случае, если организм подвергается под щелочение, он постепенно приходит в свою оптимальную, комфортную норму, все процессы при таком условии обеспечивают непрерывное и беспроблемное действие, ничто не препятствует выполнению своих изначальных функций, а энергии достаточно, чтобы поддерживать тело в форме.

Во время подщелачивания в организме происходят процессы, которые способствуют ускорению обмена веществ, разгоняя тем самым метаболизм человека; давление в артериях нормализуется и с высоких показателей опускается к оптимальным; благодаря очищению уровень холестерина в крови снижается, и таким образом лишний весь в виде задержанной воды выводится естественным путём, и человек заметно худеет, а его отеки постепенно спадают и уменьшаются.

Это не только благоприятно влияет на внешний вид и внутреннее состояние, это делает ваше тело сильным и закаленным перед угрозой рака или заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.

Кроме того, стоит отказаться или же хотя бы сократить потребление продуктов с высокой кислотностью; стоит также удерживаться от кофе, жирного красного мяса, яиц, тяжёлой бобовой пищи, муки с высоким содержанием глютена, газированных напитков, которые провоцируют образование газов, консервированных продуктов, белого сахарного песка, жареного, которое закупоривает сосуды; забудьте об алкоголе и лучше отодвиньте подальше молочные продукты, в которых содержатся ненужные гормоны роста, что могут провоцировать разные проблемы.

Стоит придерживайся сбалансированного питания и употреблять продукты, которые будут полезны и смогут оказать позитивное влияние на общую работу всего организма и его составляющих в отдельности.

Предлагаем вам ознакомиться с десятью щелочными продуктами, которые можно внедрить в свой рацион уже сегодня.

1.Чеснок. Этот продукт или приправа( как вам угодно) выступает нейтрализатором и способствует снижение кислотности таких продуктов, как мясо и рыба, что входят в состав множества кислых с точки зрения рН-уровня блюд. При регулярном добавлении данной добавки при готовке, вы сможете не только побаловать свои вкусовые рецепторы, но и повысить рН-уровень организма.

2.Миндаль. Не смотря на то, что множество орехов причисляют к кислым продуктам, миндаль таковым не является. Его можно использовать не только в сыром виде, но и приготавливать ореховое молоко, которое, помимо своего яркого и необычного вкуса, выступает отличной альтернативой коровьему и улучшает работу мозга; оно способствует лучшему перевариванию продуктов, а также незаменимо для тех людей, которые страдают из-за высокого уровня холестерина. Этот орех укрепит ваше здоровье, а его высокий гликемический индекс зарядит вас энергией на весь день.

3.Авокадо. Это довольно противоречивый продукт, поскольку его приверженцев столько же, сколько и ненавистников. Однако несмотря на наши предпочтения, на его полезности это никак не сказывается. С пометкой 8 по шкале щёлочности он отлично справляется с нейтрализацией кислотности в среде кишечного тракта, тем самым подщелачивая организм. Тем, кто любит данный продукт, очень повезло, ведь о его пользе можно говорить не один час: наличие нутриентов, полезных жиров и макроэлементов всегда пойдёт на пользу. Тем же, кто не испытывает любви к данному продукту, мы можем посоветовать сосчитать его с разными привычными блюдами, такими как омлет, яичница; можно даже добавлять в соусы и сладкие муссы. Авокадо придаст вашим волосам, ногтям и коже естественный блеск.

4.Арбуз. Это уникальный фрукт, количество воды в котором просто зашкаливает. Сочность и сладость придают чувство насыщенности на достаточно долгий период. Кроме того, такое соотношение жидкости к мякоти способствует выведению из организма шлаков, что приводит к его очищению. РН данного продукта равен девяти, плюс ко всему имеет в своём составе много пробиотиков и витаминов.

5.Папайя.Этот экзотический фрукт, который знаком далеко не всем жителям нашей страны, обязательно нужно внедрять в свой рацион в первую очередь для того, чтобы очистить организм, так как большая концентрация жидкости способствует выведению вредных веществ. Папайя богата на полезные элементы, содержит клетчатку и способствует лучшему перевариванию.

6.Лимон. Ничего лучше для нашего организма сутра не придумать, чем стакан простой очищенной воды с долькой лимона. Это отлично пробуждает весь организм, запускает работу кишечника, способствует пробуждению желудочно-кишечного тракта. Таким способом легко и удобно подщелочить организм, придать энергии, провести профилактику разных вирусных заболеваний и инфекций.

7.Спаржа. Этот продукт из серии бобовых отличается заметно высоким уровнем рН, который отвечает отметке 8,5. Зелёный цвет отвечает за количество антиоксидантов, что благоприятно сказываются на нашем здоровье. Спаржа имеет в своём составе клетчатку, жидкость, так как она очень сочная, а также минералы и витамины.

8.Брокколи. Данное соцветие семейства капустных также отличается насыщенным, глубоким зелёным цветом. Это означает, что в нем много природных антиоксидантов и клетчатки. Все эти нутриенты обеспечат беспроблемное функционирование желудочно-кишечного тракта и укрепят иммунитет.

9.Темные бананы. Фрукты, которые уже покрылись темными точками, могут дать вам намного больше пользы, чем те плоды, которые отличаются бледно-желтоватым цветом. Спелые бананы имеют мягкую текстуру, они нежно обволакивают кишечник и способствуют лучшему усвоению пищи, в то время, как зеленые бананы могут привести к вздутию кишечника, стать причиной запора. Кроме того, спелые бананы намного слаще.

10.Кайенский перец. Данная приправа используется хозяйками в приготовлении разных блюд азиатской кухни, однако не только для удовлетворения вкусовых предпочтений стоит обратить на него внимание. Перец имеет высокий рН-уровень, способствует ускорению метаболизма, разгоняет кровь по организму и увеличивает выносливость внутренних органов брюшной полости. Более того, он обладает антимикробным действием, тем самым защищает организм от инфекций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Список щелочных продуктов, полезных для здоровья
Топ-10 вещей, которым нужно сказать «нет» в своем гардеробе