Растущий детский организм нуждается в качественном и сбалансированном питании. Большую часть времени дети школьного возраста проводят в учебных заведениях. Там же и питаются. Школьные столовые разных стран мира балуют своих подопечных вкусными и аппетитными обедами.
Чем кормят детей в европейских школах? Ниже описаны примеры обедов в развитых странах:
Франция. Французские школьники получают на обед стейк, свежие фрукты, морковь, зеленую фасоль и полезный сыр.
Испания. Детям в Испании дают креветки фри с овощами и коричневым рисом. Ученики едят апельсины, свежий перец и хлеб.
Бразилия. Здесь школьники едят на обед овощное рагу со свининой, салаты, жаренные хлебные плоды и красную фасоль с рисом.
США. В Америке на обед учащиеся получают куриные наггетсы, печенье, зеленый горошек, фрукты в специальном желе.
Греция. В этой стране школьники с удовольствием едят запеченную куриную грудку, апельсины, салаты из огурцов и помидоров, виноградные листья и йогурты.
Финляндия. В приоритете морковный салат, блины со свежими ягодами и гороховый суп.
Италия. В итальянских школах на обед подают капрезе, рыбное филе, свежий хлеб и красный виноград, пасту с томатным соусом.
Южная Корея. Корейским ученикам готовят рыбный суп и тофу с рисом. Угощают свежими овощами.
Россия. Российские школьники едят на обед борщ, картофельное пюре с сосисками, салат из капусты и свежих овощей, а также блинчики.
В большинстве стран меню школьников составляют опытные диетологи. Благодаря их стараниям за один прием пищи ученики получают максимальное количество питательных веществ.