Джордж Карлин и его душещипательное послание о современном обществе

26.02.2019 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Джордж Карлин и его душещипательное послание о современном обществе

Писатели всегда сильнее остальных пропускают через себя все события их жизни. Когда жена известного сатирика 70-х годов Джорджа Карлина ушла в мир иной, он написал эту историю, которая не оставит равнодушным никого.

Проблема современного общества в том, что оно способно говорить о высоком, но не имеет ни малейшего представления о терпении; его слова полны напыщенности, а действия пусты и невесомы, взгляды поражают своим величеством, вот только мысли узковаты. Мы зарабатываем для того, чтобы впечатлить кого-то, тратим сумасшедшие суммы денег на вещи, которые не приносят удовольствия. У нас все больше квартир, но не так много людей, с которыми их можно разделить; нам живется удобнее, но времени на это дается гораздо меньше.

Настроили уйму школ, а научить детей так и не сумели; у нас полно знаний, которые негде применить; наплодилось столько экспертов, что от них стало еще больше проблем; медицина с каждым годом совершенствуется, а здоровье ухудшается.

Мы слишком зависимы от алкоголя, сигарет и денег, мы не ценим наши силы и срываемся по пустякам. Смех слышен все реже, спидометр накручивает цифры все больше. Мы не умеем отдыхать, наши глаза смыкаются после полуночи, просыпаться все тяжелее, времени на книги нету, наш разум затуманен медиа и мы всецело и безоговорочно доверяем им, а о молитве уж и вовсе никто не помнит.

Мы стали громче кричать о нравах, но тише о ценностях.

Наш рот не закрывается, любовь все чаще по расчету, а ненависть стала обычной эмоцией.

Нас научили, как выживать, но никто не рассказал, как прожить счастливо.

Мы стараемся угнаться за годами, а вот наполнить их смыслом забываем.

Мы изведали космос, но не осознали, как переходить улицу и заводить новых знакомых.

Мы преодолеваем морские глубины, но не душевные.

Дел совершаем все больше, только добра в них не чувствуется.

Стараемся уберечь планету и защитить воздух, но не себя.

Справились с атомами и молекулами, а победить предубеждение силы не хватило.

Мы делимся мыслями больше, а толку в них нету.

Создаем планеры, а цели так и не выполняем.

Постоянно куда-то спешим, а ждать забываем.

Наши компьютеры способны общаться лучше нас.

Наше время запомнится фаст-фудом и расстройствами пищевого поведения, большими делами и мелочными особями, быстрыми деньгами и несусветными долгами.

Количество доходов в семье прямо пропорционально количеству разводов, а чем красивее дом, тем быстрее уют и спокойствие в нем подходят к концу.

Расстояния между людьми короче, мораль одноразова, девушки на одну ночь.

Мы обжираемся до потери пульса, а потом придумываем таблетки для похудения; мы теряем страсть, но стимулируем ее виа грой; наше спокойствие можно заполучить лишь лекарствами, ими же возможно и убить.

Витрины валятся от товаров, а по складам гуляет ветер.

Современные технологии позволяют вам прочитать этот текст, поделиться им или же стереть и забыть.

Запомните истину: больше времени с родными, они не вечны.

Будьте добрее, дайте совет тому, кто вами восхищается, ведь он вскоре вырастет и вспомнит о вашей поддержке; пожмите руку своему наставнику, протяните ее же нуждающемуся.

Уделяйте время своим родным, обнимите их и запомните это ощущение, ведь оно так дорого стоит; старайтесь проводит как можно больше минут с близкими, они — самое сокровенное, что у вас есть.

Говорите чаще «я тебя люблю», это наполняет этот мир добротой.

Не бойтесь делать ошибки, ведь сочувствие и любовь всегда помогут исправить сделанное, если это по-настоящему, от сердца.

Возьмитесь за руки и проживайте те минуты, когда вы рядом с любимым человеком, потому что когда-то вам придется расстаться.

Выделите время из своего загруженного графика и отдайте всего себя общению с новыми людьми. Делитесь, ищите, впитывайте знания, не стойте на одном месте, говорите, если у вас есть, что сказать, потому что жизнь – это не количество дней, а все те захватывающие моменты, когда вы забываете счет секундам..

Джордж Карлин