Америка глазами русского эмигранта

28.01.2020 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Америка глазами русского эмигранта

Все началось с банального визита к родственникам в США.

Получение визы, полет над океаном, первый месяц в стране новых возможностей. Первое впечатление от Америки, это шок, перевернутый мир, все наоборот. На глазах моментально появились розовые очки. Месяца в этой стране оказалось так мало. Я не мог, есть, спать, все мысли занимала Америка. Хочу пожить в Америке подольше, посмотреть, снова оказаться в этой стране. Три года подряд я изучал все возможности иммигрировать. Я продал две машины, для того чтобы собрать 25 тысяч долларов, которых по моим расчетам должно было хватить на первое время. Но реальность оказалась иной, первые двадцать тысяч я потратил за первые месяцы, деньги утекали как вода. В этой стране за все нужно вносить депозиты, аренда квартиры, покупка машины. Много денег ушло адвокату за смену статуса. На тот момент я не мог легально работать в Америке, приходилось перебиваться онлайн заработками, которых ни на что не хватало, я оказался за чертой бедности.

Больше всего поразила в американцах взаимопомощь. Они очень добрые и отзывчивые люди, были моменты, когда люди были готовы помогать мне безвозмездно. Так же поразила чистота, я не скажу, что там моют дороги с порошком. На улицах так же можно встретить мусор, окурки, бычки, но нет пыли, даже в мегаполисах. И если я выходил гулять в белой одежде, она оставалась чистой в конце дня, это и поражало. Здесь мало грунта, в основном все засеяно газоном и качество дорог здесь намного лучше.

Было много мыслей найти нелегальную работу, можно было устроиться на стройку и работать за десять долларов в час при 35 градусной жаре, это максимум на что я мог рассчитывать без лицензии. Но онлайн доход, был примерно тем же и я решил, что лучше посвящу больше времени своему ребенку и буду помогать жене. Как я и говорил выше, я стал нищим, но руки не опускал, я окончательно решил обосноваться в этой стране и использовал все возможные шансы остаться здесь. Я договорился о рассрочке с адвокатом, он пошел мне навстречу. Хотя все поголовно говорят не доверять юристам в этой стране. Мой адвокат оказался «человеком» и дал мне рассрочку на три месяца. Благодаря моим подписчикам я вышел на Женю, который помог мне найти первую официальную работу в Штатах. Женя был тоже эмигрантом и достаточно хорошо уже обосновался в стране. Моя новая должность называлась кабельщик. Я должен был подключать интернет и устранять обрывы интернет кабеля. У меня была огромная лестница, которая весила 35 килограммов, мне приходилось везде таскать ее с собой.

Менталитет у американцев совершенно другой. Некоторые из них абсолютные свинье, особенно афроамериканцы. У меня всегда с собой были плотные черные перчатки, и не было дома, где бы я ими не воспользовался. Особенно грязно в домах чернокожих, тараканы, грязь, разбросанная еда. Один плюс чернокожие побаиваются белых, и они мне всегда давали хороший чай, они давали на чай, прежде чем я начинал работать и в основном не вникали в процесс. Белые ходили же за мной по пятам и контролировали каждый мой шаг. Кроме того что американцы нечистоплотные свиньи они еще и фальшивые. В этих людях нет духовности, они готовы, открыто врать тебе в глаза. Американцы двуличные, своими глазами я видел много примеров. Утром твой друг показывает боссу фото, как ты бездельничаешь на работе, а вечером спокойно приходит к тебе на ужин. Они жуткие карьеристы, доносчики и лгуны. У детей растущих здесь нет понятия мальчик или девочка, в школе я видел в мальчика в платье. С одной стороны они дают детям самовыражаться, но не таким же образом. А если мой сын начнет краситься и наденет платья? Я приходил в ужас от этой мысли.

Пожив здесь чуть дольше я начал обращать внимание на отсутствие заборов, каких либо решеток. Я не мог свыкнуться с мыслью, что их нет. Возможно, это было вызвано стрессом на фоне многих неудач, возможно русификация дала о себе знать. Я стал обращать более пристальное внимание на людей, которые заполняют улицы. Много городских сумасшедших, много бомжей, многие люди ходят с оружием. По слухам до меня дошло, что психбольницы закрыты, сумасшедшие снуют по улицам, хотя не могу подтвердить, что это достоверная информация. Пик моего стресса возрастал. Я даже стал всматриваться в фото пропавших детей на доске объявлений в Волмарте.

Картинка идеальной страны окончательно рухнула, когда на моего ребенка пытались напасть. И я понял, что эта не та страна мечты, где я хочу растить своих детей, что я не готов жить в страхе за себя и свою семью. В родной стране у меня оставалась недвижимость, как я был счастлив в тот момент, что не стал сжигать мосты и не допустил фатальную ошибку, людей ищущих лучшей жизни. Мы с женой собрали чемоданы и улетели домой.

Так рухнула моя американская мечта. И я об этот не жалею.