fbpx

10 ошибок при варке макарон

Для Италии макароны являются национальным достоянием. Их подают с различными соусами, овощами ит. Для правильной готовки нужно знать правильны приемы приготовления этого блюда, иначе макароны будут как минимум невкусные.

Мастера итальянской кухни рассказали о 10 самых частых ошибок в процессе приготовления этого блюда в нашем регионе. И так,

1. Качество пасты может существенно отличаться. Дело прежде всего в цене. Некоторые бренды стоят дорого вовсе не из-за прихоти изготовителя, а из-за цены оборудования. Например, промышленный экструдер изготовленный из бронзы лучше и качественнее просушивает макароны, и они лучше потом впитывают соус. Тефлоновый экструдер таких качеств продукту не дает.

2. К макаронам стоит выбирать правильный размер соуса, приправы ит. Так, длинные спагетти подаются с более жидкими соусами. К коротким макаронам подходят лучше мясной соус и мясо и тушеные овощи.

3. Правильная порция воды при варке

Примерная пропорция составляет литр воды на 100 г макаронных изделий. При этом лучше воды долить больше. Если жидкости мало, то макароны сверху могут свариться быстрее, чем внутри. Также недостаток воды иногда вызывает горьковатый привкус.

4. Нельзя промывать макаронные изделия после того, как они сварились. От такой традиции итальянцы приходят в ужас. Остыть они должны самостоятельно. Вода смывает крахмал, который гораздо улучшает вкус блюда при смешивании с соусом.

5. Обращайте внимание не время приготовления изделия, которое пишут на упаковке. Если макарошки переварить, то их вкус оставит желать лучшего. Также не стоит варить на сильном огне.

Не спешите поливать макароны соусом, они должны просушится хоть несколько минут.

6. Правильно солить макароны тоже надо уметь.  Если кинуть соль в воду до процесса закипания, то это повысит температуру кипения. Но если класть соль когда жидкость уже, то это сэкономит энергию.

Не стоит кидать соль в макароны, которые только что высыпали в кастрюлю. Дайте им хорошо закипеть.

7. Когда вы бросили макароны, то не накрывайте кастрюлю крышкой

8. Неуместно доливать несколько ложек масла в при варке макарон. Лучше их хорошо помешивайте.

9. Для приготовления макаронных изделий лучше выбрать узкую кастрюлю.

10. Многие сливают воду после макарон в раковину. Ее можно слить отдельно и добавить чуточку в сами макароны, чтоб не были излишне сухими, также полить комнатные растения.

Как видите, варка макарон не занимает много времени, но правильно выбранный подход к варке сделает их лишь вкусней.

Оцените статью
( Пока оценок нет )