fbpx

— Я нянчила младших? Нянчила! Теперь, мама, твоя очередь

Антонина — мать троих детей. Старшая дочка уже отправилась в вольное плавание, выучилась, вышла замуж и родила ребенка. Средние девочки еще учатся в школе. Только недавно руки у Тони более-менее развязались. Она наконец-то может пожить для себя и оправиться после затяжного декрета. Все-таки начинаешь деградировать, когда долгое время сидишь дома и не выходишь в социум.

Сейчас Антонина работает и добивается профессиональных успехов. Даже отношения с мужем наладились, ведь появилось свободное время и общие интересы. Но вдруг что-то вышло из-под контроля.

Старшая дочь вдруг вспомнила про старые “долги”. Она ведь нянчила младших сестер, а теперь ждет помощи от матери. Дело в том, что директор ее просит не засиживаться в декрете и грозит увольнением, а оставить ребенка ей не на кого, вот она и нашла крайнюю — мать.

Отказаться от предложения директора она не может. Мало того, что он обещает повысить зарплату, так еще и новую должность предлагает. Просто так такие предложения не поступают, поэтому отказываться нельзя. А сыну всего-то полтора года — даже в ясли еще не возьмут. Про няню и думать она не хочет, ведь страшно оставлять ребенка на чужого человека.

Дочка решила, что мама с удовольствием будет нянчиться с внуком. Она даже зарплату ей согласна платить. Марина считает, что мать ничего не потеряет в итоге, а вот она сможет словить удачу за хвост и засесть в кресло заместителя директора. 

— Дочка, ну ты пойми. Дети — это ответственность родителей. Я же не просила тебя рожать, правильно? — сказала Антонина дочери.

— А я тебя просила младших рожать? Почему ты меня заставляла за ними приглядывать? Вместо того, чтобы с друзьями гулять, я по детским площадкам лазила. Ты это забыла, да? 

Как быть, Тоня не знает. Она не хочет увольняться и опять погружаться в декретные будни. Да и муж против. Да, это родной внук, но присматривать за ним сутками они не обязаны.

Если же мама откажет дочери, их отношения сойдут на “нет”. Марина очень властная и характерная, поэтому не простит Антонине этот поступок. В принципе, Тоня согласна помогать, но не постоянно же! Тем более, это большая ответственность. Она не хочет полностью взваливать на себя родительские обязанности ради карьерного роста дочери. 

Правильное ли решение приняла Марина? Почему она рассчитывает на помощь матери? Разве та ей чем-то обязана? У нее ведь ситуация не критическая — муж прилично зарабатывает, поэтому нужды в трудоустройстве нет. Зачем поднимать этот кипишь? Как бы вы поступили на месте Антонины? 

Оцените статью
( 42 оценки, среднее 3.38 из 5 )
— Я нянчила младших? Нянчила! Теперь, мама, твоя очередь
Уморительный Дневничок домового (часть 15)