Жесткий отбор орлицей отца для своего семейства

12.11.2019 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Жесткий отбор орлицей отца для своего семейства

Предлагаем вашему вниманию отличный пример того, какие взгляды и ценности нужно прививать своим детям с самых ранних лет.

Она поступает очень по необычному: спускается немного ниже, осматривает ветку, которая ей больше всего по душе, будь это дерево или кустик, отламывает ее с помощью клюва; затем она взлетает высоко в небесную гладь и кружит с веточкой сколько есть силы. Ее одинокий полет продолжается недолго, ведь к ней присоединяются орлы, наблюдая за процессом, как вдруг самка упускает ветку вниз, внимательно созерцая все происходящее. Некоторые птицы так и остаются в вольном полете, но один самец подлетает к падающей веточке, подхватывает ее своим большим клювом и таким же образом возвращает ее владелице, не давая упасть на землю. Казалось бы, миссия выполнена, но это только начало, потому что орлица, получив свое сокровище обратно, вновь решает распрощаться с ним, бросив деревянную палочку на землю. Орел долго не раздумывал и бросается сломя голову вниз, дабы возвратить утерянную вещь. Так продолжается еще много раз, и если орел оправдывает ожидания и уберегает ветку целой и невредимой, самка кладет на него глаз и спаривается.

К чему это все? Будет ясно позже.

После такого долгого ритуала птицы взлетают еще выше, до самых верхушек деревьев, где выбирают укромное место для их общего нового дома. Собрав жесткие прутья, они начинают вить гнездо, сопровождая все это достаточно болезненным процессом: вырыванием перьев друг у друга. Это делается для того, чтобы выстелить гнездышко чем-то мягким, плотью самых родителей, чтобы удобно было высиживать яйца.

Когда младенцы появляются на белый свет, они выглядят очень беспомощными и беззащитными, такими голенькими и невесомыми. Родители укрывают их своими крыльями, чтобы спрятать от порывов безжалостного ветра, кипящего солнца, холодного и мокрого дождя. В первые дни жизни птенцов нужно выкармливать и носить воду, чтобы их организм крепчал и рос. Благодаря такой заботе через некоторое время младенцы начинают становиться на ноги, обрастать перьями и самостоятельно кушать. Как только мать и отец замечают, что и детеныши не нуждаются в постоянном контроле и что им больше не нужно каждую секунду защищать своих младенцев от внешнего мира, они понимают, что настал час.

Орел садится на краешек их укромного гнездышка и начинает колотить его, трясти своими крыльями. Но зачем? Помните, в самом начале, когда родители только создавали их новый дом, они старались забить все дырки и щели пухом. Так вот сейчас орел всеми силами старался опустошить их гнездо и оставить только лишь грубые и голые ветки. Птенцов такие действия со стороны родителей приводят в шок, ведь раньше их мама и папа лелеяли своих детенышей и пылинки сдували, а сейчас принуждают мерзнуть на неудобных, твердых ветках.

Мама в это время не медлит, оставляет малышей, летит куда глаза глядят, а через некоторое время возвращается с добычей в зубах –с рыбой. Но вот незадача. Она усаживается подальше от гнезда, но так, чтобы оставаться в поле зрения своих детей. Когда все эти условия выполнены, мать начинает есть рыбу.

Малыши сидят в гнездышке и от непонимания начинают пищать, кричать, плакать, ведь в их голове не укладывается, что произошло и почему им больше никто не уделяет должного внимания. Раньше папа их кормил, мама заботилась, чтобы было тепло, а сейчас их мало того, что оставили одних на жестких ветках, то еще и на глазах у них пожирают свежую плоть.

Как поступить? Голод ведь никак не обманешь, поэтому придется что-то соображать. Несколько помедлив, птенцы начинают карабкаться, барахтаться и в общем, делать те движения, которые не были им доселе неизвестны; они бы и не узнали о том, что можно так двигаться, если бы родители не оставили их на произвол судьбы.

Птенчики начинают вылазить из гнезда, пусть по началу неуклюже, но зато это самые первые шаги. Их дом находится на возвышении, на самом краешке скалы, там, где никто не сможет потревожить их спокойствие, даже самый опасный хищник. Только гнездо, скала и крутой обрыв в самую глубь земли.

Много раз они падали, но отец ловил их, принимал на свою спину, не давая разбиться. Орлы очень внимательны к своим детям, они не разрешат хоть одному погибнуть такой смертью. Нелепые и гнусные попытки могут повторятся многое количество раз, пока малыши не начинают практиковать вещи, неведомые для них раньше; они расправляют крылья, стараются начать пархать ими, и в одно чудесное мгновение попадают в поток воздуха, сливаются с ним и делают свой первый полет в бездну. Таким вот необычным, может жестоким способом орлы учат своих детей летать.

Как только младенец проходит и этот этап, родители понимают, что можно переходить на ступень выше и показать дитю места, где достают добычу. Так еще неопытный птенец находит источник еды, точнее рыбы, освобождая тем самым родителей от обязанности приносить ему живность прямо в клюв.

Это бы могло послужить нам очень хорошим примером того, как нужно воспитывать свое чадо, и что необходимо хоть изредка давать ему почувствовать свободу, забирая из-под опеки родительского плеча. Важно уловить тот момент, когда дети уже сами способны ловить рыбу и искать себе другую еду, иначе может наступить время, когда будет поздно переучивать. Но нельзя пускать их во взрослую жизнь как моряков в дальнее плавание или щенков в пруд. К этому необходимо отнестись со всей силой и любовью, чтобы ребенок не ощущал себя одиноким в самом начале самостоятельного пути.

Помните о том методе, который использует самка, выбирая партнера по жизни? Она просто хочет, чтобы ее дети не боялись пробовать, зная, что их отец сможет их поддержать.

Поэтому орлица так тщательно выбирает себе спутника по жизни, ведь потомство для птенцов на первом месте.