Беспокойство матери о ребенке: хорошо или плохо? Рассуждения Бога

11.02.2019 Выкл. Автор shatohin17061992@gmail.com
Беспокойство матери о ребенке: хорошо или плохо? Рассуждения Бога

…Как-то раз к Богу пришла одна женщина, но в её внешнем виде смущал один момент: на спине у бедной располагался огромный, видимо, тяжелый мешок.

  • Ты, наверное, очень устала, присядь, отдохни немножко с дороги. Так отреагировал Всевышний на дивную странницу.
  • Я к Тебе, Боже наш, ненадолго: вот, только спрошу — и обратно в путь. Я переживаю, что если задержусь у тебя — может что-нибудь плохое произойти, а меня не будет рядом! Простить не смогу себе!..
  • Что именно тебя так беспокоит, и в чем не смогла бы простить саму себя? — недоумевал Господь.
  • Я не смогу простить себе, если вдруг с моим сыном случится непоправимое! Я для этого и пришла к Тебе за помощью: сохрани и спаси дитя мое!
  • Как раз это и есть моя функция, разве у тебя появились причины сомнений в том, что я плохо делаю свою работу? — всерьез спросил Всевышний.
  • Я не об этом, Господи. Просто… жизнь наша… такая непредсказуемая, с множеством крутых поворотов, непредвиденных ситуаций, полна плохого влияния и жестокости! Мой ребенок как раз пребывает в таком возрасте, когда в нем кипит желание все попробовать, причем, самому, утвердиться, сделав что-то, вовлечься в новое и на первый взгляд, интересное. Но я, как мать, очень волнуюсь, чтобы он не споткнулся, не упал, не ушибся на самой твердой дороге жизни!
  • Если такое и произойдет, второй раз он уже не совершит аналогичную ошибку, ибо будет знать грустные последствия, а все это — личный опыт. Почему ты не даешь ему возможностей самому постичь мир, научиться, осознать?
  • Я просто хочу избавить свое дитя от возможной боли и горечи! — будто крик сердца услышал Господь.  — И всегда ношу на себе этот тяжелый мешок соломы, дабы подстелить там, где мог бы мой сын упасть и больно удариться.
  • Если я правильно тебя понял, то должен обложить соломой твоего сына во избежание любых последствий? Я готов это сделать, но только внимательно смотри: что произойдет потом…

Всевышний послал на мир соломенный ворох, и это непробивное кольцо окутало именно сына его гостьи. Мягкая сухая трава настолько обвила парня, что оградила его от всех жизненных соблазнов, искушений, желаний и даже возможностей. Мать наблюдала, как её взрослый ребенок желал вырваться из соломенного плена: рвал и метал во все стороны, но у него не получалось. Сколько усилий он не прикладывал, но не смог разорвать посланный Господом “оберег”. Сын этой женщины смеялся и плакал, приступы ярости пугали мать, но солома была неприступной, пока он не нашел спички и попросту не поджег её. Клубы дыма окутали парня так, что уже ни мать, ни Бог не смогли увидеть происходящего.

  • Держись, сынок, я иду помочь тебе! — не удержалась бедная мать и в растерянности рванула к сыну.
  • Не делай этого, ибо подсыпешь в костер еще больше соломы! — терпеливо проговорил Господь. Разве ты еще не поняла простого закона: чем больше мы детям подстилаем соломы, тем менее оци ценят эту сверхзаботу, и регулярная озлоба может привести к тому, что он сам станет прожигать свою же жизнь…

Дитя не знает о свободе и боли, о выборе, а твой мешок соломы, эта ежедневная ноша — только мешок с ненужными проблемами. Он полон твоих личных опасений, страхов, боязни, ужасные фантазии матери могут превратиться в реалию, в материальное воплощение, ибо только ты своими мыслями провоцируешь возникновение негативной энергии…Побереги свою спину, ведь, она так устала…

  • С твоих слов, Господи, я не должна производить заботу о ребенке?
  • Забота — это роль матери, а беспокойство — Господа Бога, и, если ты искренне веришь, то дашь мне спокойно делать свою работу, беспокоиться о твоем сыне и других детях. Ведь, ты же веришь…Веришь?