Мать супруга: “Это мой сын просто не умеет честно имуществом распоряжаться! А поделиться все-таки стоит!”

22.01.2023 Выкл. Автор Tanya
Мать супруга: “Это мой сын просто не умеет честно имуществом распоряжаться! А поделиться все-таки стоит!”

Я проживаю без супруга больше десяти лет, потому что он давным-давно умер, на тот момент мне было только тридцать пять. О том, как провела первое время после его похорон, мне даже вспомнить трудно, я все время огорчалась, так как любила своего мужа и не думала, что в один момент его может просто не стать! Но время лечит и сейчас мне уже намного легче без него, я научилась справляться со всеми трудностями сама. 

Моему ребенку уже больше двадцати лет и он тогда был очень маленький, когда его отца не стало, так что воспоминаний, связанных с отцом, у сына практически не осталось, ему легче было принять его утрату. Сейчас мой ребенок планирует сыграть свадьбу со своей возлюбленной и мне кажется, что у них в ближайшее время будут дети. Я общаюсь с некоторыми родственниками моего бывшего супруга, которого сейчас уже нет. 

У супруга была мать, его сестра, которая вышла замуж и уже успела родить двоих детей. На данный момент моему мужу уже было бы пятьдесят два года, и его сестра младше всего лишь на полтора года, так что разница в возрасте у них небольшая. Я считала своего супруга прекрасным человеком и отличным отцом. Больше я не смогла встретить человека, которого полюбила бы также, как и своего мужа, но некоторые мужчины все-таки пытались добиться моего внимания и в конечном итоге просто сдавались.  

Моего сына можно назвать лучшим мужчиной в стране! Тебе так повезло, что ты вышла за него замуж! — постоянно напоминала мне о своем сыне свекруха.

Я была сама такого мнения, как свекровь, потому что мой супруг даже в бизнесе хорош, никаких неудачных попыток в этом деле у него никогда не возникало. Позже мы купили трехкомнатную квартиру и естественно, она была куплена за деньги моего мужа, а потом сделали прекрасный ремонт, который тоже полностью оплачивал мой муж и мне говорил, что с его зарплатой я могу даже не ходить на работу, а жить за его счет, ухаживая за наших сыном. 

Еще у нас появилось двухкомнатное жилье, которое сургут заранее купил для сына, чтобы ему было легче устроиться в будущем в жизни и строить свою семью. Мы даже дачу купили и обустроили ее так, что могли там отдыхать все лето, там гораздо интереснее, чем на море, так как установили на ней наш собственный бассейн. У моего супруга были очень честные сотрудники, так что сейчас они помогают моему сыну продолжать продвигать этот бизнес, чтобы он совсем не угас и вроде бы сын со временем начал что-то там понимать.

Перед смертью у супруга было просто ужасное состояние, так что он буквально только и мог спать последние несколько месяцев своей жизни. Но муж все-таки нашел в себе силы, чтобы все переоформить на меня и найти людей, которые смогли бы позаботиться о бизнесе, когда его не станет, а я получила все наследство. Конечно, супруг не смог отдать мне буквально все, с родственниками он тоже решил поделиться, чтобы никого не обидеть, а еще не хотел, чтобы мы спорили между собой, кому и что достанется. Как считал нужным, так и отдал кому-то часть своего имущества. 

Он решил отдать однокомнатное жилье, которое купил за пару лет до смерти, его матери и она могла бы сдавать его, получать дополнительные деньги, а то сейчас на пенсию особо не выжить. И еще он оставил около миллиона рублей для своей сестры, ведь на тот момент она уже заканчивала выплачивать ипотеку со своим супругом. Я полностью поддерживала выбор супруга и мне казалось, что все довольно честно. Мать супруга тоже очень радовалась, что сын про нее не забыл и таким образом о ней позаботился, что у нее сейчас есть пассивный доход в виде двадцати тысяч рублей в месяц. 

Мой муж еще до смерти очень помогал своим родственникам, всегда им оплачивал лечение в частных клиниках, даже в отпуск маму несколько раз за границу отправлял, мог еще иногда деньги дать сестре и матери, чтобы они новых вещей в брендовых магазинах могли себе купить. Всех все устраивало и они на тот момент были довольны помощью моего мужа. 

Один из детей сестры моего супруга в этом году закончил школу, а вторая доучиваться в университете. Учится она как раз за счет моего супруга, который оставил немного денег, потому что он еще видел своих племянников, когда был жив, поэтому обо всем успел позаботиться, как будто наперед знал, что деньги понадобятся. Но у сестры золовки все в жизни как-то испортилось, так как буквально три года назад у нее случился развод и сейчас она проживает с другим мужчиной. 

Лично мне кажется, что золовке лучше жилось со своим бывшим, по крайней мере на тот момент у них не было каких-то финансовых проблем в жизни, в отличии от нынешнего. В итоге младший сын золовки во время развода родителей связался с какой-то плохой компанией и скорее всего ему даже бессмысленно университет оплачивать, он все равно будет занят другими делами.

Новый супруг золовки рассказывал, что хочет также заняться бизнесом, но вышло так, что он только зря на все деньги потратил, у него ничего не вышло и он даже в долги из-за этого влез, которые теперь приходится отдавать золовке.

Вот буквально недавно мне позвонила мама мужа и после типичных вопросов она решила поинтересоваться, когда мы могли бы поговорить у кого-то в гостях, потому что ей надо со мной в реальной жизни кое-то слишком важное обсудить. В итоге я решила съездить к ней в поселок после зимних праздников и у нее дома меня уже ждала золовка со своим вторым супругом, так что этот важный вопрос мы уже обсуждали вчетвером. 

На тот момент нам не очень хотелось о чем-то с сыном спорить, он все-таки нам регулярно помогал и мы ему за это, конечно же, благодарны, — начала свою речь мать моего умершего супруга. — Но теперь ты и ребенка вырастила, и сама неплохо живешь, так что я решила, что пора бы нам уже об этом поговорить. Ты от своего супруга получила слишком много в наследство по сравнению с нами, ведь нам буквально ничего не досталось! Теперь внук даже компанию моего сына забрал! Можно сказать, ему слишком в жизни повезло! А вот по закону нам бы удалось все поровну унаследовать!

Мне сразу стало ясно, что они решили у меня что-то требовать переписать на них, чтобы по их мнению мы восстановили справедливость, хотя я считаю, что мой умерший супруг и так все честно поделил, все-таки никто в семье не бедствовал, да и сейчас ни у кого нет сложной ситуации.

Вам самим не стыдно со мной об этом говорить? Хоть мой муж и умер семнадцать лет назад, но вы до сих пор живете за счет того, что он вам оставил наследство, Вы, свекровь, сейчас бы не жили так хорошо, если бы мой муж не купил квартиру с хорошим ремонтом, благодаря которой ты в сумме с пенсией сейчас получаешь под пятьдесят пять тысяч! А ты, золовка, смогла отдать дочку в университет и оплатить ее обучение тоже за счет моего мужа. А вам еще оказывается мало досталось!

Но мой брат не позаботился о втором племяннике, у которого жилья сейчас нет! Разве это справедливо? 

Сколько бы я не пыталась что-то объяснить свекрови и золовке с ее мужем, они все равно продолжали все считать несправедливым, так что продолжать общаться с ними — бессмысленно! В конце концов мы просто поругались и меня назвали жадной, что я и ожидала услышать от родни покойного мужа, но продолжать с ними общаться больше не собиралась.