В этой публикации постоянные читательницы могут открыть для себя новые знания, позволяющие решать кулинарные задачи более эффективно. Сегодня будет освещен вопрос технологии заморозки продуктов при помощи морозильной камеры, а также способы размягчения сливочного масла. Кроме этого предложен вниманию простой, но эффективный способ извлечения вишневых косточек и несколько других полезных рекомендаций.
Полезные советы
В результате приготовления мясных блюд нередко остается значительная часть бульона или соуса с приятными вкусовыми качествами. Этот ингредиент можно превосходно использовать для различных гарниров. Поэтому рекомендуют его сохранить, собрав в форму и заморозив в морозилке.
Удалить жир или рыбный запах с разделочной доски можно простым и действенным методом. Для этого ее натирают с обеих сторон половинкой лимона и посыпают поваренной солью. Далее необходимо сделать 15-ти минутную паузу и натереть доску повторно второй половинкой лимона. После всего разделочная доска подвергается процедуре скрабирования и отправляется в мойку.
Варенье, джем или «Нутеллу» невозможно полностью извлечь из банки. По этой причине далее следует утомительная процедура очистки. Чтобы облегчить себе жизнь можно воспользоваться мороженым. Эта техника позволит совместить полезное с приятным.
Для того чтобы аккуратно нарезать большой торт, необходимы специальные навыки. Однако при помощи зубной нити эта техника доступна каждому. В качестве предостережения следует подложить под подставку влажную салфетку. В противном случае изделие может скользить по столу.
Нередко крышки для кастрюль занимают много места на кухне. Для удобного их расположения рекомендуют использовать одежные вешалки.
Овощные салаты отличаются низкой калорийностью и не способствуют быстрому насыщению. Чтобы исправить ситуацию, рекомендуют добавить немного вареного картофеля или толченых орехов.
Зелень в свежем состоянии сложно сохранить даже в холодильнике. Однако если на дно контейнера поместить бумажную салфетку _ срок хранения заметно увеличится.
Для страховки от выкипания рекомендуется использовать деревянную ложку. Для этого ее необходимо разместить поверх кастрюли.
Размягчить затвердевшее сливочное масло можно не только при помощи микроволновки. Если натереть кусочек масла на терке эффект получится тот же, а время сократится.
Для того чтобы без лишних усилий извлечь вишневые косточки из ягод рекомендуется воспользоваться чесночным прессом. Дело пойдет намного быстрее.
Раскупоренные пакеты с крупами или специями можно легко закрыть при помощи винных пробок.
Быстро охладить вино в бутылках помогут воздушные шарики, наполненные ледяной водой.
Разделить изделия в морозилке можно при помощи канцелярских принадлежностей. Таким образом, замороженную пиццу можно будет извлекать по одной.