fbpx

Готовимся к зиме. Как запасать продукты.

С наступлением зимы крайне важно иметь в холодильнике запас замороженных фруктов или овощей. Вот только далеко не все хозяйки предпочитают использовать данную весьма полезную идею. В этой статье будет представлен перечень продуктов, которые нужно замораживать на зиму.

Благодаря заготовкам можно получить немало положительных эмоций в холодный период года. Перед заморозкой рекомендуется убрать косточки, а затем поместить продукты в пластиковые пакеты с застежками.

1. При заготовке яблок, груш и айвы придется потратить довольно много времени. Сначала их разрезают на дольки маленького размера, далее они помещаются в чашку, где осуществляется опрыскивание соком лимона. Это поможет избежать преждевременного потемнения. Далее фрукты выкладываются на поднос, чтобы слегка подсохнуть. После этого их можно поставить в морозилку вместе с подставкой. Затем кусочки раскладываются по пакетам для дальнейшего хранения.

2. Прежде чем заморозить кукурузу, горошек или спаржевую фасоль следует провести их бланшировку. Далее продукты остужаются и перекладываются на поверхность чистой и мягкой ткани. После этого их можно распределить по пакетам.

3. Перец большого размера рекомендуется заморозить для приготовления салата, а средние плоды идеально подойдет для фаршировки. Как только они слегка подморозятся, то их лучше всего сложить в виде пирамидки. Это поможет сэкономить свободное пространство.

4. Морковь надо измельчить через крупную терку и распределить по пакетам, которые помещаются внутрь морозильной камеры. Если хочется сделать овощную смесь, то морковка режется маленькими кубиками и отправляется на сковороду для бланшировки. После ее полного остывания продукт можно поместить в морозилку.

5. Кабачок надо порезать в виде маленьких кубиков или кружочков и распределить по пакетам. В таком виде они могут отправиться на заморозку. Этот вариант подойдет и для баклажанов.

6. Цветную капусту сначала бланшируют, затем разбирают на отдельные соцветия и помещают внутрь пластиковых пакетов.

7. Брокколи не нуждается в бланшировке, так как будет вполне достаточно промыть ее и тщательно просушить. Далее соцветия надо разделить и разложить по пакетам или небольшим контейнерам.

8. Если помидор имеет маленький размер, то его можно заморозить в целом виде, но предварительно сделав прокол. Это убережет от появления лопнувших плодов. Большие томаты следует разрезать в виде кубиков или колец.

9. Грибы вполне подойдут для сушки и заморозки. Перед этим их следует очистить от грязи и хорошо помыть. Затем можно раскладывать по пластиковым пакетам.

10. Абсолютно все ягоды подходят для замораживания. Одним удается лучше сохранить форму и вкусовые качества, чего нельзя сказать о других. Для заморозки рекомендуется отдать предпочтение смородине, малине, клубнике и ежевике. Иногда хозяйки измельчают их при помощи блендера с добавлением сахарного песка. В дальнейшем полученная смесь подойдет для использования при приготовлении коктейля или йогурта.

11. Для заморозки зелени следует выбирать контейнеры. Ее желательно промыть и измельчить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Готовимся к зиме. Как запасать продукты.
«40 крылатых выражений Альберта Эйнштейна «