Чистота и порядок: советы по организации кухонных принадлежностей

23.11.2019 Выкл. Автор Tanya
Чистота и порядок: советы по организации кухонных принадлежностей

Все хорошие хозяйки знают, что порядок на кухне – главный показатель организованности хозяйки и ее быта. И все хорошие хозяйки также знают, как иногда тяжело бывает этого достичь. Иногда бывает так, что даже кухни, где все поверхности блестят и сверкают, кажутся слегка грязными. Почему так? То нож лежит на столе, то куча баночек без дела разбросаны по тумбе. Органайзеры нужны и для кухни и иногда их можно сделать из самых обычных вещей. Вот вам несколько наших советов.

Органайзер для специй. Сейчас в магазине можно приобрести магнитную доску, на которую вы цепляете железные баночки со специями. Красиво, просто, но дорого. Тем более, не все используют такое же количество специй, чтобы заполнить все эти баночки. Что желать тогда? Вам нужен органайзер, чтобы все ваши специи всегда вы были в порядке и вы знали, где они лежат, а не рылись по всем шухлядкам. Для этого можно использовать небольшую корзинку, если у вас большинство специй пересыпаны в контейнеры или подставками для документов, если они находятся у вас в пакетиках, в которых продаются.

Мелочи. Лотки и подставки для бумаги и папок также отлично служат в роли подставок под пачки от хлопьев, например, или рулоны с пищевыми пленками, рукавами для выпекания и так далее.

Корзинки. Всегда можно различные мелочи разложить по тематических корзинками. Купите несколько одинаковых, можете расставить их на мебели или по полочкам. Можна даже сбоку мебели прикрутить небольшие полочки и поставить их. Можете сделать их корзинками с определенными приборами или угощениями. Например, корзинка с фруктами, печеньем, конфетами, сухофруктами и так далее. И для декора красиво и чисто.

Стеллажи для хранения посуды. Хуже всего, когда посуда на кухне горами стоит по полочками и чтобы достать один прибор, приходится шевелить весе. Еще лучше, когда тарелки стоят горочкой по размеру и вам вдруг понадобилась самая большая, то есть самая нижняя. Старайтесь хранить посуду в вертикальном положении – установите решетки, которые используют для сушки посуды и поставьте тарелки там.

Баночки для хранения приборов. Приборы мы, обычно, храним либо в шухляде, либо в одной подставке иногда приходится порыться какое-то время, чтобы найти вилку, нож или ложку. Если у вас есть полные набор приборов, то расставьте их по небольшим баночкам на столе или рабочей поверхности. Можете также красиво украсить их, чтобы придать кухне определенный шарм.

Органайзеры для сковородок. Хранить сковородки под плитой или в куче в тумбе – неудобно и непрактично. Практически в каждом хозяйственном магазине можно приобрести подставку для сковородок, которая займет минимум места, но облегчит вам подготовку к готовке.

Подвесные полочки вдоль рабочей поверхности. Когда слишком много баночек и подставок находится на тумбах, готовить становится проблематичнее. Места меньше, везде стеклянные вещи, которые могут разбиться. Прикрутите несколько полочек с бортиками над тумбой и сложите в них все, что считаете необходимым во время готовки. Места больше и не придется лазить по всем шухлядам в поисках венчика или специй.

Контейнеры для круп, сыпучих продуктов и овощей. Иногда открываешь ящик, а там тихий ужас. Куча пакетиков с разными продуктами, которые кто-то не плотно закрыл и теперь сахар, соль, рис, гречка и прочие продукты рассыпаны по всей поверхности ящика. А потом вы еще возьмете этот же пакетик от гречки не за тот конец и рассыпьте его содержимое по всей кухне.

Подвесные полочки. Их можно подцепить или привинтить к мебели, за крючки подцепить внутри шкафов, подцепить к столу. Особенно кстати они придутся владельцам маленьких кухонь, где просто катастрофически не хватает места для хранения утвари и продуктов.