Для большинства людей кофе является неотъемлемой частью жизни. Кофеманы готовы пить его при малейшей возможности. А для того, чтобы напиток был идеальным существует несколько секретов.
Во-первых, надо начать с воды. Она может быть как холодной, так и горячей. Всё зависит от того, сколько времени имеется для приготовления. Использование холодной воды его увеличивает, а тёплая вода помогает сократить. Но есть один нюанс — использование холодной воды сделает напиток более насыщенным.
Мягкий вкус горячему напитку подарит добавленный в него кусочек сливочного масла, а максимальной насыщенности напитка можно добиться, снимая турку с огня, когда кофе начинает кипеть, повторяя эти действия три раза.
Если прокалить кофе в турке перед тем, как залить его водой, то можно “поставить” жаренный акцент”. Ароматным кофе помогут сделать корица, имбирь и мускатный орех, добавленные в небольших количествах в турку. Только после соединения всех этих компонентов,- налить воду.
Для того, чтобы не испортить ароматный пьянящий напиток гущей, которая может попасть в чашку, перед тем как разливать кофе, всегда нужно добавлять в турку чайную ложку холодной воды.
Для любителей кофе без кофеина полезным станет кардамон. Он уберёт ненужную горечь и сделать напиток ароматным.
Ну и наконец, чтобы насладится ароматным напитком с пенкой нужно придерживаться следующей последовательности: молотые зёрна, сахар и лишь потом холодная вода. Варить такой напиток надо на маленьком огне до поднятия пенки.
Маленькая тайна: самый вкусный кофе тот, который приготовлен с любовью…