fbpx

Злые соседи натравили на нашу семью органы опеки

Я всегда считала, что жизнь прекрасна и надо уметь радоваться жизни. Но я поняла, что есть люди, которые с удовольствием портят жить другим людям.

 С подобной ситуацией мы столкнулись тогда, когда мы с мужем переехали в другой город. Неприятности начались еще на вокзале, когда выяснилось, что потерялись наши вещи.

 Мы смогли снять квартиру. Но так получилось, что нам её сдали квартиранты. Сдали намного дороже, чем сняли сами. Потом нас со скандалом выселил хозяин квартиры.

 Мы были вынуждены обратиться за помощью в церковь. Там нас приютили и подсказали, где лучше снять квартиру. Нам очень помогли: помогли даже устроиться мужу на работу и устроить наших детей в детский садик.

Мы так радовались! Но зря мы так радовались. Вскоре у нас начались большие проблемы с соседями.

 Одному из наших соседей не понравилось то, что у нас трое маленьких детей. Вы ведь знаете, что дети часто плачут, иногда дерутся и шумят. Конечно же, мы с мужем старались следить за нашими детьми, но у нас получалось это не всегда. Поэтому у нас всегда было очень шумно.

 И вот наши соседи обратились в органы опеки.

 Однажды, когда я мыла посуду, а наши дети играли в комнате, к нам позвонили в дверь. Я открыла дверь. На пороге квартиры стояли три женщины.

— Мы из органов опеки. На вас поступила жалоба!

 Я этому очень удивилась. Женщины зашли в квартиру. Они поздоровались и начали ходить по квартире. Они осматривали холодильник, осматривали комнаты.

 Потом спросили:

— Почему у вас всего две детских кроватки?

 А я ответила, что мы просто ещё не успели купить третью кроватку, потому что переехали всего лишь месяц назад.

 Они начали убеждать меня в том, что мы просто обязаны купить третью кровать и что для детей у нас должны быть фрукты в холодильнике. А у нас их в тот момент не было.

 Потом женщины ушли.

 Прошло две недели и женщины снова пришли к нам. Они снова осматривали игрушки, которыми играли наши дети, проверяли количество кроватей и что у нас лежит в холодильнике.

 На этот раз всё было нормально. А потом они у меня начали спрашивать: бью ли я своих детей? Я твёрдо заявила, что никогда их не бью.

 Женщины собрались уходить, но сказали, что придут ко мне ещё не раз. А когда они уходили, то одна женщина прошептала, что наш сосед —  это её начальник и что он нам жить спокойно не даст.

— Поэтому вам лучше собрать свои вещи и найти себе другое жилье! – прошептала мне женщина.

 Вот тогда я всё поняла. Нам было с мужем очень жалко оставлять эту хорошую квартиру. Но постоянно подвергаться приходам работников органов опеки, нам очень не понравилась. Поэтому мы с мужем нашли себе новую квартиру. Мы очень надеемся, что наши новые соседи окажутся более терпимыми к нашим маленьким детям.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Злые соседи натравили на нашу семью органы опеки
Антон Чехов описал воспитанного человека.