Здоровье свое и своих близких – самое главное, все остальное, наживное

12.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Здоровье свое и своих близких – самое главное, все остальное, наживное

Я росла в обеспеченной семье, у меня всегда все было. Но, родители не вечные, они не могут всю жизнь работать, чтобы меня обеспечивать. Когда я уже работала после окончания института, они вышли на пенсию. Отец решил построить дом. Сейчас все деньги уходили туда.

Я не жаловалась, устроилась хорошо. Работа была непыльной, а зарплата хорошей. Решила, что, если возьму ипотеку, то это сильно меня не напрягает.

Все началось с того, что я съездила в гости к своей школьной подруге, она вышла замуж, нарожала детей. Они жили в простой хрущевке, две комнаты, трое детей и их двое. Когда приехала, поразилась их бедности, ну как можно так жить. Почувствовала себя королевой.

Привезла дорогого алкоголя, ребятам подарочки, подругу и ее мужа тоже не обделила. Сидела у них на кухне, вся расфуфыренная, видела, как мужчина заглядывается на меня. Про себя было лестно, что я не опустилась до такого уровня.

Вернулась к себе, подумала, что нужно сделать все еще лучше. В квартиру заказала евроремонт, все было сделано под ключ. Купила дорогущую мебель, пришлось даже кредит оформить. Выплатила его быстро, с моей зарплатой хватило всего несколько месяцев.

После этого занялась собой. Подтянула грудь, немного укольчиков и вот, нет подбородка и живота. Казалось бы, все в ажуре, а личной жизни нет. Мужики просто шарахаются от меня, наверное, боятся, что не потянут.

Как-то мы поехали с коллегами на корпоратив. Он должен был проходить на озере, там когда-то была база отдыха. Сейчас все заброшено, но домики остались. Естественно, я надела фирменный спортивный костюм, такие же кроссовки. Взяла, все что мне нужно с собой.

Когда приехали, посмотрела, все девчонки без косметики, в простых платочках, костюмах. Я ходила с гордо поднятой головой. Ночью начался дождь, стало холодно. Пришлось со всеми остальными идти за палками в лес, чтобы сделать костер побольше.

Я в своих кроссовках так намучилась. Там зацепилась, там замарала, хотелось плакать. Ткань костюма намокла. Я никогда не стирала вещи, только домашние (постельное, полотенца), поэтому не знала, что они бывают одноразовыми. Таким оказался и мой костюм. Его извело, появились пятна.

Девчонки смеялись надо мной, а мне было не до смеха. Я сидела и плакала в стороне. Ко мне подошел Саша, наш программист. Он сел рядом, начал успокаивать. Я ему пожаловалась, что хочу всегда сделать все на высшем уровне.

А он мне сказал, что все это только выпендреж, нужно жить настоящей жизнью, а не смотреть, у кого лучше или хуже. Сашка встал, сбегал к остальным, принес вина. Мы сидели под елками, пили из одноразовых стаканчиков и разговаривали.

Именно в тот момент я почувствовала, что мне легко, ничего не нужно. Зачем держать выше себя здесь, где все свои, на одном уровне. Да, на переговорах или в других таких же ситуациях нужно показать свою статусность, но не в лесу.

После этого вечера мы с Саней начали встречаться. Когда он попал в мою квартиру, только присвистнул. Сказал, что у меня не все дома, зачем тратить столько денег на некоторые вещи, которые совсем не нужны.

Он был частым гостем, у нас были какие-то отношения, но молодой человек не торопился переводить их на другой уровень. Однажды спросила напрямую у него про это.

Он сказал, что я ему очень нравлюсь, но он понимает, что все это расточительство с моей стороны, ни к чему хорошему не приведет. Саша ушел утром, а я плакала. Скоро 30, а не мужа, ни детей нет.

Купила подарков и снова поехала к школьной подруге. Сегодня не стала наряжаться, как на праздник. Надела простое платье, даже косметикой не воспользовалась. Приехала к ним, а у них все так уютно. Они говорят друг с другом, шутят, смеются. Тут же дети прибегают, что-то просят.

И не важно им, что у них обоина отпала в коридоре, ее можно подклеить. Ехала домой и рыдала в голос. Не нужны мне эти деньги, готова все отдать, лишь бы у меня появилась семья и такое же понимание.