Записки мужа во время отпуска жены

12.11.2019 Выкл. Автор Tanya
Записки мужа во время отпуска жены

Воскресенье . Я остался за главного по дому, так как у жены долгожданный заработанный отдых. Ее не будет аж целых семь дней.

Вчера мы ещё завтракали вместе, а сегодня я созерцал утренние солнечные лучи без компании, разве что с нашим псом, который сейчас запрыгнул ко мне на руки. Хорошие животное, виляет своим хвостом, видимо я ему нравлюсь. Он почесал своё ухо, облизал несколько ножек от кровати, а затем запрыгнул сыновья на меня и начал ластиться. Это очень даже неплохо подняло мне настроение. Я весь такой важный, расхаживаю по квартире как какой-то барон, никуда не тороплюсь, никто меня не гонит. Я теперь сам себе могу приказывать, а точнее не делать этого. Теперь не нужно постоянно одеваться и выходить на улицу, как только приспичит покурить, а модно в своё удовольствие делать это хоть в ванной комнате. Я приступил к тому, что начал распределять нагрузку на день. Подсчитал, сколько понадобиться для того, чтобы выгулять любимого собаку, привести себя в порядок. Вроде ничего сложного, остается уйма времени на развлечения. Я никак все не пойму, почему жена вечно недовольна его нехваткой. Вечером нужно было немного поработать за столом, так я его Протер влажным полотенцем, и комната сразу засияла чистотой. Я не стал утруждать себя уборкой и мытьем посуды сегодня, решил разобраться с этим завтра, на свежую голову.

Понедельник. На работе задержали, поэтому вернулся только к позднему вечеру. Зашёл на кухню, а посуды там меньше не стало. Я решил нечто пересмотреть свои планы на день, так как текущий распорядок меня не устраивает. Пришлось объяснить собаке, что увы мы не можем каждый день гулять по несколько часов, ведь это перечит всем правилам жизни, это должно быть чем-то вроде праздника. Ужин у меня был достаточно скудный, я не решился прибегать к кулинарным шедеврам, поэтому просто бросил на сковородку несколько пельменей, что остались со вчерашнего празднования.

Вторник. Времени все меньше. Решил взять на работе отгул, так как терпеть такой беспорядок в доме больше нет сил. Сил не прибавилось, решил возобновить их более долгим сном. Для собаки я забыл выделить время на утреннюю прогулку, поэтому она не стала стесняться и сделала свои грязные дела прямо в прихожей. Я конечно его люблю, и убрал только по этой причине, но моя любовь с каждым днём становится все менее заметна. Остатки то я убрал, а вот запах сам не выветрился, достаточно стойкий был. Пришлось побрызгать любимым дезодорантом. Иду на жертвы, так сказать.
Когда готовил очередное блюдо, пришла в голову сногсшибательная идея: сосиски не нужно варить, их можно всего лишь бросить в суп, а там он сами и приготовятся получше, и тарелку после мыть не придётся, так как буду есть прямо из кастрюли все вместе. Очень удобно и сэкономит много времени. Принял решение, что не буду пылесосить каждый день, хоть жена этого и хотела, в таком процессе нет надобности. Понял, что нужно разуваться на пороге, чтобы грязь не разносилась по квартире, и в то же время вытирать лапы собаке, так как от неё не меньше грязи, чем от меня.

Среда. Проспал, проснулся, когда солнце уже давно было на своём пике. Постель оставил, не стал заморачиваться, ведь все равно никто не видит. Если раньше было вдохновение порадовать домашнего любимца чем-то вкусненьким, то сейчас я сказал «нет» таким кулинарным шедеврам, ограничив его рацион сухим кормом. Для себя также ничего подходящего не нашёл, кроме как кильки в томате. Очень вкусно, и снова таки удобно, ведь посуду можно просто выбросить. Столкнулся с проблемой. Забилась раковина. Там были очистки от картошки, вареные макароны, кожура от огурца. Нужно было решать проблему. Использовал все возможные способы, но ничего не получилось. Пришёл к такому выводу, что буриться каждый день это пустая трата времени, а пользы ну почти что никакой.

Четверг. Краски сгущаются. Я уже и пол не подметаю, так как более раздражительной и бесячей работы я не пробовал в своей жизни. Собаку не успел завести домой, пришлось тащить на работу. В офис не пропустили, поэтому привязал у порога. Решил, что охраннику это будет отличной компанией, да и проблем у меня будет явно меньше. Понял, что консервы это не всегда самый лучший вариант. С ними долго возится, открывать, можно ещё порезаться. Нужно упрощать себе жизнь. Намазал булку маслом и сделал чай.

Пятница. Квартира превращается потихоньку в свалку. Пёс начал вести себя агрессивно. Интересно, возможно от того, что я его не часто кормлю или не всегда даю возможность подышать свежим воздухом по утрам. Обозлился на ночнушку жены и прогрыз ее. Я думал сначала поругать его, но потом понял, что его что-то таки бесит. Вечером остался в одежде, так теплее, да и тем более суток все равно придётся одеваться. Зачем тратить лишние силы? И с постелью уже попроще, сутра не нужно заправлять, в вечером не стоит задумываться ни о чем.

Суббота. Сегодняшний завтрак мы с псом разделили на двоих. Решили не заморачиваться по поводу посуды, ели прямиком из холодильника, но старались побыстрее, ведь он мог сломаться. Аз всем нам лишние проблемы? Он и так почти не держит температуру, да и запах там какой-то странный появился. Решился всё-таки сделать хоть что-то полезное и выгулять собаку. Собрался. Пошёл. Если повезёт и я доживу до завтра, выскажу своей любимейшей жене все, что накопилось за эти дни. Спрошу, каково оно бросать такого беспомощного человека на испытания и растерзания судьбы на столь долгий период. Да ещё и не одного, а с собакой.