— Зачем пустила сына с невесткой к себе? Теперь от сватьи избавиться не могу!

20.11.2022 Выкл. Автор Tanya
— Зачем пустила сына с невесткой к себе? Теперь от сватьи избавиться не могу!

— В общем, я снизошла и разрешила молодым пожить у меня, пока невестка в декрете. Им же надо на ипотеку накопить, ведь по-другому решить квартирный вопрос не получится! — рассказывает 56-летняя Наталья Григорьевна.

Квартира у женщины двухкомнатная. Места мало, но отказать сыну она не смогла. До беременности супруги снимали жилье, но сейчас им это не по карману. Ребята задумались, что если не начнут копить, всю жизнь будут на съемной жить. Тем более, они оба не умеют рационально использовать деньги — тратят их направо и налево.

— Тут еще проблема в том, что хозяйка съемной заставила их съехать. Мол, она парам с детьми квартиру не сдает. Вот и переехали они ко мне, — вздыхает Наталья Григорьевна.

Вика, невестка женщины, считает, что заиметь свое жилье почти нереально, но свекровь ей доказывает обратное. Чтобы как-то помочь молодой семье, все растраты женщина взяла на себя. Почти всю зарплату они откладывают в кубышку, поэтому уже накопили солидную сумму.

Наталья Григорьевна отдала детям большую комнату, а себе оставила «детскую». Тесновато, конечно же, но не плясать же ей в квартире. Тем более, это временная мера, можно и потерпеть. Она надеется, что годика через два молодожены обзаведутся своей крышей над головой.

Молодым же досталась довольно-таки просторная комната. Даже для детской зоны место нашлось. Они довольны всем и благодарны родственнице, что вошла в положение и приютила.

Проблемы начались после того, как родился у них первенец. Первые две недели сын Натальи Григорьевны был дома, ведь взял отпуск, чтобы жене помогать.  И он отлично со всем справлялся, будто имел уже опыт общения с детьми такого возраста. Даже по ночам вставал, чтобы жена высыпалась. Да и Наталья Григорьевна активно помогала, поэтому молодая мамочка отдыхала и не напрягалась.

— Как только у сына закончился отпуск, Вика начала кипишевать. Мол, страшно ей одной, боится с ребенком не справиться. Я объяснила, что на меня бессмысленно рассчитывать, ведь мне работать надо. Тем более, ей нужно учиться самой обходиться с малышом. Время от времени могу помогать, но не на постоянной же основе. Я вообще не понимала, по какому поводу кипишь. Разве с младенцем так тяжело? Он же только спит и ест! — возмущается Наталья Григорьевна.

Сын принял и с пониманием отнесся, а вот его жена обиделась на свекровь, но ни слова не сказала. Но Виктория нашла выход из положения — теперь она зовет к себе мать.

— Сватья живет далеко от нас, но все равно приезжает каждый день. Она приезжает утром и сидит до вечера. Не знаю, чем она там Виктории помогает, но ее постоянное присутствие меня выбешивает. Они с невесткой бегают по всей квартире, хозяйничают, а я пятый угол найти не могу. В последнее время на кухню даже не войти — закрывают дверь и хозяйничают там, — злится Наталья Григорьевна.

Постоянные незваные гости никому не понравятся. Тем более, сватья ведет себя в гостях, как дома, даже в одежду домашнюю переодевается.

Наталья Григорьевна не понимает, чем родственница помогает Вике. Двухмесячный ребенок же не требует много времени и ресурсов. Да и воспитывать его не надо. Но эти двое постоянно вместе. То смеются на всю квартиру, то громко разговаривают. И как Наталье Григорьевне на работе сосредоточиться?

Со сватьей у женщины никогда не было близких отношений, и поэтому она не рада ее визитам. Предъявить какие-то претензии невестке тоже не может, ведь скандал обеспечен.

— Я думала, месяц-второй и это закончится. Но нет же! Каждый будний день она у нас с утра до вечера. Благо, хоть на выходные можно от нее отдохнуть, — нервничает Наталья Григорьевна.

Женщина пыталась уже с сыном поговорить, но он не видит в этом никакой проблемы. Мол, сама не хочешь невестке помогать, то не мешай остальным. И что же делать Наталье Григорьевне? Может, выгнать детей к сватье, пусть там они хозяйничают? Вы вообще на чьей стороне? Что скажете?