— Забудь обо мне навсегда! Нет у тебя больше сестры! -А я только радостно улыбнулась в ответ

11.01.2022 Выкл. Автор Tanya
— Забудь обо мне навсегда! Нет у тебя больше сестры! -А я только радостно улыбнулась в ответ

В этом году я уже буду жить в своей квартире! Я очень счастлива! Хотя моя сестра Ира уверяет меня, что я потеряла близкого человека по своей собственной вине. Кого? Ну, конечно же, её! Почему-то сестра вспоминала о том, что мы с ней родные сёстры только тогда, когда ей это надо  было.

Наши родители погибли, когда мы с сестрой уже были студентками. Я в это время училась на втором курсе университета, а Ира уже успела отучиться в университете и даже успела устроиться на хорошую работу.

 В наследство от  родителей мы с сестрой получили двухкомнатную квартиру. Но принадлежала нам эта квартира в разных долях. Почему? Да потому что квартира была приватизирована тогда, когда меня ещё не было. И квартира была приватизирована на нашу бабушку, папу и мою сестру Иру. Почему мама не была включена в приватизацию —  я не знаю. Меня тогда ещё не было на свете.

 Вот поэтому я получила совсем небольшую долю в этой квартире. Но нас  с сестрой это особо не волновало. Мы помогали  друг другу и поддерживали друг друга. Ведь других родственников  у нас не было, и  мы могли надеяться только на себя и на друг друга.

 А через полтора года Ира вышла замуж. Конечно же, вместе со своим мужем Женей они стали жить в нашей квартире. Я надеялась, что мы как-то уживёмся.

 А потом сестра забеременела и родила сына. Так как она после этого стала сидеть в декрете, то у них начались с мужем проблемы с деньгами. Они стали постоянно из-за этого ссориться. Я старалась проводить дома как можно меньше времени, чтобы всего этого не слышать.

 Помочь сестре и её мужу я особо не могла. Ведь я  ещё училась и подрабатывала немного. Я могла давать деньги только на продукты.

— Вот ещё  и сестра твоя! Нахлебница! Сидит на моей шее! —  закричал однажды Женя, когда я пришла домой.

 Я поняла, что сестра снова ссорится со своим мужем.

— А твоя сестра ни за что не платит! От нее же вообще нет никакой пользы!

 Мне это было так обидно слышать. Ведь  это была неправда. Я и убирала в квартире, и покупала продукты, и готовила еду. Я не платила только за коммунальные услуги: просто потому что у меня не хватало на это денег.

 Я пыталась поспорить с Женей. Я надеялась, что сестра меня поддержит, но она меня не поддержала.

 А через неделю  Ира сообщила мне о том, что они решили, что бабушка Жени будет жить у нас, а ее квартиру они будут сдавать.

— А где же она будет жить у нас? —  удивилась я. —  Ведь у нас всего лишь двухкомнатная квартира!

— Как  где? С тобой в комнате! А где же она ещё будет жить? Что ты на меня так смотришь? Ты живешь одна  в комнате! А ведь тебе принадлежит всего лишь маленькая часть в этой квартире! Так что ничего страшного! Потеснишься!

 Бабушка Жени стала жить в моей комнате, и моя жизнь превратилась самый настоящий ад. Бабушка требовала, чтобы я жила по ее  правилам. А если ей что-то не нравилось, то она сразу же жаловалась  Жене.

— Я не буду подстраиваться под эту девчонку! Или будет так, как я хочу или выселяйте своих квартирантов,  и я вернусь жить в свою квартиру! —  кричала Анастасия Павловна.

 Женя и Ира начинали на меня кричать: что, от меня нет никакой помощи, только место в квартире занимаю.

 Я прожила  в таких ужасных условиях два месяца. А потом не выдержала, и сбежала жить к своей подружке Маше. Я жила  у неё пока не окончила университет и не устроилась на нормальную работу.

 А потом я стала снимать небольшую комнату в общежитии и копила деньги на свое жилье.

 Я очень много работала и целых 5 лет я собирала деньги. И вот наконец-то, я смогла накопить деньги на первоначальный взнос на ипотеку.

 Все эти 5 лет я со своей сестрой вообще не общалась. Но я помнила, что меня есть доля в квартире родителей. И я захотела её получить.

 Сначала я хотела решить вопросы мирно.

Я пришла к сестре. Оказалось, что бабушка Жени уже умерла. Но свою квартиру она завещала не  своему внуку Жене, а своей какой-то дальней родственнице. Ира и Женя на неё за это очень разозлились, но изменить уже ничего нельзя было.

Когда я объяснила, зачем я пришла, Ира очень разозлилась:

— Что  ты такое выдумываешь?! У меня нет денег! У меня ведь очень маленькая зарплата!

— А  вот меня это вообще не интересует! Я хочу получить свою долю в этой квартире! Плати мне!  Бери деньги, где хочешь! Или давай продавать квартиру и отдавай мне всё равно мою долю.

— Почему это я из-за твоей маленькой части буду квартиру продавать? А где мы жить будем с мужем и ребенком? Мы же потом себе двухкомнатную нормальную квартиру не купим никогда! Что мы в однокомнатной квартире должны жить?

— Меня это вообще не интересует! Ведь тебя же не интересовало, как я жила столько лет, когда вы устроили мне со своим мужем ад на земле!

 Я ещё раз чётко сказала Ире о своих требованиях и ушла. Потом я написала ей официальное письмо, но не получила  ответа.

 Поэтому я пошла в суд и суд я выиграла! Квартира была продана, и я получила свою часть денег.

— Забудь обо мне! У тебя теперь нет сестры! —  кричала Ира.

 А я просто засмеялась.

 Сейчас я живу в квартире, за которую мне предстоит выплачивать ипотеку еще много лет.  Но я из-за этого не переживаю. Я знаю, что обязательно со всеми трудностями справлюсь: мне не привыкать экономить.

Но этот Новый год я уже буду встречать в своей квартире.

 Как же я счастлива! И совесть меня совершенно не мучает!

 Мою сестру же не интересовали никогда мои проблемы. Ее волновала только её жизнь. Почему же теперь я должна беспокоиться о ней?