Забавная история о том, как ребенок перестал капризничать

09.09.2021 Выкл. Автор Tanya
Забавная история о том, как ребенок перестал капризничать

Мой крестник вообще-то довольно покладистый мальчик, но бывают у него «всплески желаний». Очередной такой всплеск произошел как раз в тот день, когда его мама попросила меня забрать сына из детского садика, потому что на работе был аврал, а муж уехал в командировку. Я это делала не раз, воспитатели меня знали, и около пяти вечера я поймала в объятья подбежавшего ко мне Мишу, мы попрощались и пошли домой.

По пути у нас оказалась огромная куча арбузов, которую только что выгрузили из машины. Глаза у крестника загорелись, и началось:

— Ух ты, арбузики!

Добавлю, что «арбузики» к тем монстрам, которые там лежали (8-10 кг), ну никак не вязалось, это были «арбузищи», и дотащить такой у меня не было никакой возможности.

Я объяснила Мишке, что такой арбуз я поднять не смогу, а мы поищем поменьше (впереди был овощной рынок). Но ребенка впечатлили именно эти гигантские ягоды! Он остановился, и началось:

— А давай я тебе помогу! А давай, покатим!

Этих «давай» было столько, что даже продавец арбузов удивилась изобретательности мальчика, очень уж захотевшего арбуз из этой кучи.

Я почти насильно потащила Мишку дальше, он постоянно оборачивался, чуть не падал, продолжал свое нытье:

— Арбузики, такие классные, ну давай…

Метров через двадцать под деревом сидели, очевидно, те, кто разгружал машину – четверо бомжей. Вид у них был весьма затрапезный, мягко говоря, но люди приветливые и добродушные. Они дружно уминали арбуз, которым с ними рассчитались за разгрузку, а в стороне лежало еще несколько исполинов.

Сидевший ближе всего к дорожке, повернулся на Мишкино «арбузики», потом быстро вырезал серединку, и протянул мальчику.

Нужно было видеть выражение лица Мишки. Грязный дядя ему весело улыбался беззубым ртом, многомесячная щетина топорщилась во все стороны, а в протянутой руке с черными ногтями был тот самый «арбузик», который так хотел Мишка… Он на мгновенье остановился, а потом принял решение:

— Ладно, пошли другой искать!

Бомж не обиделся, даже рассмеялся, я тоже ему улыбнулась, и поблагодарила за предложенное угощение, а на самом деле – за помощь.